anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Анапское районное казачье общество вновь признано одним из лучших на Кубани

В Доме культуры поселка Виноградного состоялся отчетный Сбор казаков Анапского районного казачьего общества. В мероприятии принял участие атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска Иван Безуглый, исполняющий обязанности главы города-курорта Василий Швец, председатель Совета Анапы Леонид Кочетов.

Обращаясь к участникам Сбора, Василий Швец отметил, что является потомственным казаком: «Вскоре мы вместе с вами приступим к разработке концепции экономического развития Анапского районного казачьего общества. Всё остальное у вас на достойном уровне: и количество реестровых казаков, и достижения во всех направлениях. Сегодня на вас равняется вся Кубань».

С отчетом выступил атаман АРКО, заместитель главы города Валерий Плотников. Он рассказал, что Анапское районное общество – первое по численности в Кубанском казачьем войске, опережая даже Екатеринодарское. Оно включает 23 первичных общества, в которые входят 2740 казаков.

Серьезное внимание уделяется работе с молодежью. В настоящее время в Анапе функционирует 101 казачий класс и группа казачьей направленности. В тройку лидеров среди 47 казачьих обществ входит анапское отделение Союза казачьей молодежи Кубани. Сегодня оно объединяет 2700 казачат.

В планах – увеличение количества школ казачьей направленности, дальнейшая ответственная работа по обеспечению общественной безопасности на территории города-курорта и военно-патриотическому воспитанию молодежи.

Все участники Сбора отметили, какая серьёзная работа по поддержке и развитию казачества проводится в Анапе. Озвученные в отчёте атамана цифры – её самые красноречивые показатели.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+