anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Вениамин Кондратьев: «Сегодня мы должны максимально локализовать пожар на Утрише, а завтра ликвидировать полностью»

Губернатор Кубани провел на  Большом Утрише заседание оперативного штаба по ликвидации масштабного ландшафтного пожара, совершив до этого облёт территории.

В настоящее время в борьбе с огнем задействовано 347 человек, 3 вертолета и самолёт Ил-76. В течение дня проведено 67 сливов, на очаги огня вылито 335 тонн воды. Эта работа продолжается.

– Сегодня мы должны максимально локализовать пожар, должны быть уверены, что огонь перестанет распространяться, – поставил задачу глава региона. – А завтра бросить все силы на окончательную ликвидацию пожара. Метеосводки на ближайшие сутки благоприятные. Надо использовать это время! Погода нам благоволит, - подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Как доложил начальник главного управления ГУ МЧС по Краснодарскому краю Олег Волынкин, осталось локализовать три очага с помощью авиации, дальше тушение этих зон будет производиться пожарными вручную. Он заверил губернатора, что на сегодняшний момент ситуация уже не вызывает серьезных опасений и находится под контролем.

Исполняющий обязанности главы Анапы Василий Швец доложил губернатору, что для тушения пожара были стянуты все силы муниципалитета: «В этой работе задействованы сотрудники всех спасательных формирований, полиция, казачество. Организован постоянный подвоз воды, чая, сухих пайков и для эвакуированных туристов, и для огнеборцев. Выделены автобусы для транспортировки людей до ближайших населенных пунктов, а также развернут пункт временного размещения на базе лагеря «Энергетик»».

– Самое важное, что сейчас нет угрозы жизни и здоровью людей, населенным пунктам. Ситуация под полным контролем, – акцентировал внимание членов оперативного штаба Вениамин Кондратьев. Также он искренне поблагодарил представителей всех задействованных в ликвидации ЧС служб: пожарных, спасателей, полицию, представителей казачества.

 

– Мы должны проработать профилактические меры, чтобы ни в следующем курортном сезоне, ни потом такая ситуация не повторилась! – отметил глава региона. – Сгорел реликтовый лес, деревья, которые росли в течение столетий. Надо проанализировать ситуацию и сделать серьёзные выводы.

Если имела место халатность должностных лиц, они должны быть привлечены к ответственности. Здесь оценку должны дать правоохранительные органы. 

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+