anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе обсудили вопросы развития малого и среднего бизнеса

Сегодня в Городском театре состоялось заседание Совета по предпринимательству под председательством исполняющего обязанности главы Анапы Василия Швец. В нем также приняли участие руководители федеральных и территориальных ведомств, представители региональных фондов поддержки бизнеса, руководители городских служб, предприятий торговли, общепита и санаторно-курортной отрасли. 

«Развитие и поддержка предпринимателей для меня является одним из приоритетов. Я убежден, что только сильный, фундаментально отточенный бизнес дает гарантию устойчивой экономики муниципалитета, - отметил Василий Швец, - И нам есть к чему стремиться, ведь сегодня губернатор Краснодарского края уделяет огромное внимание этому вопросу и работает над новыми уникальными механизмами развития и поддержки предпринимателей».

Руководители основных региональных институтов поддержки предпринимательства  – Фонда развития бизнеса, Фонда микрофинансирования и Фонда развития промышленности подробно рассказали о существующих сегодня инструментах предпринимательской деятельности в регионе и мерах поддержки. Это и льготные кредиты, отсрочки платежей, специальные программы для поддержки отраслей, пострадавших в результате пандемии, а также многочисленные сервисы и площадки по оказанию консультационной помощи начинающим бизнесменам. 

Об особенностях ведения бизнеса в условиях осложнённой санитарно-эпидемиологической обстановки рассказала руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Лариса Медведева. А начальник Инспекции Федеральной налоговой службы по городу-курорту Татьяна Балаба предоставила исчерпывающие комментарии к системе мер поддержки МСП, действующих в период пандемии.

О важности ведения бизнеса в рамках закона напомнил, он также рассказал Анапский межрайонный прокурор Александр Фоменко. После чего встреча продолжилась в формате живого общения. Все желающие получили ответы на интересующие вопросы. 

Подводя итог совещания Василий Швец подчеркнул: «Наши главные совместные задачи - создание максимально комфортной деловой среды, введение и развитие дополнительных отраслей народного хозяйства, увеличение количества субъектов бизнеса и их доли в ВРП. Это одна из основ программы социально-экономического развития города-курорта до 2025 года, которая разрабатывается в настоящий момент. Зимой она будет вынесена на утверждение Совета города-курорта». 

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+