anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе усиливают противоэпидемиологические мероприятия

Это решение принято сегодня на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории города-курорта. Его провел вице-мэр Роман Дикий, который подчеркнул, что население все проще относится к мерам личной безопасности, в то время как статистика отнюдь не дает повода расслабляться: ежедневно на территории региона регистрируется порядка 100 заболевших Covid-19.

Руководитель анапского отдела Роспотребнадзора Лариса Медведева акцентировала внимание, что сейчас все меры надо направить на усиление противоэпидемиологических мероприятий, в том числе привлекать к административной ответственности нарушителей масочного режима. Было отмечено, что с марта этого года порядка 40 объектов в Анапе закрыты за несоблюдение санитарных требований.

Заместитель главврача горбольницы Элина Григорьева сообщила, что анапские медики продолжают трудиться в крайне напряженном режиме. Поток пациентов не уменьшается, большинство из них – местные жители. В ближайшее время начнется сезон ОРВИ и гриппа, и нагрузка на врачей только усилится. Людям необходимо соблюдать комплекс мер профилактики – это снизит уровень заболеваемости и облегчит труд медработников. Одним из действенных методов укрепления иммунитета является вакцинация – кстати, иммунизацию от гриппа уже прошли 36% анапчан.

О деятельности по своим направлениям доложили начальники управлений ЖКХ, образования, торговли, по санаторно-курортному комплексу, отдела по транспорту. Профилактическая работа организована везде, но не все жители и гости курорта одинаково ответственны. Так, только 15% пассажиров маршрутных такси соблюдают масочный режим. Нарушения выявляются в объектах торговли и общепита, гостевых домах.

По итогам заседания оперативного штаба управлению ЖКХ поручено усилить дезинфекцию мест общего пользования, управлению торговли – ужесточить меры административной ответственности к предприятиям потребсферы, игнорирующим соблюдение масочного режима, а отделу по транспорту – к транспортным предприятиям, которые допускают перевозку пассажиров без медицинских масок.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+