anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе более 150 сеянцев кипарисов пересадили в питомник

Сегодня в Сукко впервые прошла акция по пересадке однолетних сеянцев редких болотных кипарисов, растущих в самом сердце озера. В этом году из-за аномальной засухи водоем обмелел. Деревья спасали всем миром – ограничили к ним доступ, организовали регулярный полив. Однако именно засуха поспособствовала росту молодой поросли. Ранее семена погибали в воде.

С инициативой пересадить и дорастить побеги кипарисов в питомнике выступил анапский депутат Алексей Аксёнов. Он написал соответствующее письмо в отдел особо охраняемых природных территорий краевого министерства природных ресурсов. И вот сегодня историческое событие состоялось. Специалисты анапского «Зеленстроя» аккуратно выкопали саженцы и поместили в горшки со специальным плодородным грунтом. В течение 3-5 лет за ними будут ухаживать в анапском питомнике: поливать, проводить подкормку. Когда деревья окрепнут и достигнут 1,5 – 2 метров, их вернут в привычную среду, пополнив знаменитую кипарисовую рощу.

Всего сегодня пересажено 153 побега, ещё 10 в научных целях отправлены в Кубанский государственный университет.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+