anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе обсудили преимущества круглогодичного отдыха

В рамках инфотура, организованного министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, в анапском лофт-отеле «Бетон Брют» состоялся круглый стол под названием «Жарко круглый год».

В нем приняли участие заместитель министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина, вице-мэры Анапы Светлана Балаева и Станислав Лобачев, представители авиакомпании «Россия» и ведущих СМИ Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Главной темой стал отдых в межсезонье.

Мария Золотухина обратила внимание, что Анапа демонстрирует популярность даже во второй половине осени, неуклонно растет количество и качество курортных услуг: «С каждым годом наш туристический продукт становится качественнее, появляются новые возможности и направления. Надеюсь, что в скором времени такие понятия, как начало и конец курортного сезона останутся в прошлом. Мы готовы радовать и удивлять туристов в любое время года».

Сегодня у российского туриста есть возможность получать качественный отдых в своей стране независимо от времени года. Анапа расширяет границы сезона, делая ставку на круглогодичный отдых. Работа в этом направлении будет только усиливаться – такую задачу ставит мэр курорта Василий Швец.

– В период межсезонья отдых в Анапе может быть не менее полезным и комфортным, – отметила Светлана Балаева. – На территории курорта сейчас пребывают более 20 тысяч отдыхающих, у нас множество гостиничных объектов, готовых принимать организованные группы отдыхающих даже зимой.

Пресс-секретарь авиакомпании «Россия» Сергей Стариков рассказал о расширении полетной программы из Санкт-Петербурга в Анапу. Теперь рейсы на курорт для жителей северной столицы осуществляются дважды в неделю. Такое решение было принято в связи с ростом популярности Анапы среди россиян.

Представители крупнейших санаторно-курортных учреждений Анапы презентовали свои здравницы и отели класса «люкс». Особый интерес вызвали новые программы реабилитации после Ковида и заболеваний бронхолегочной системы. Также пользуются популярностью туры выходного дня с оздоровительными процедурами. Анапские здравницы предлагают самый широкий спектр лечебных, оздоровительных и спа-услуг. На курорте разработано и внедрено более 400 лечебных методик, часть которых не имеет аналогов в мире. И именно в период межсезонья проводятся разнообразные акции, санатории делают скидки.

Еще одно направление, на которое делает ставку мэр курорта Василий Швец, – событийный туризм. Разнообразной досуговой и развлекательной программой должен быть насыщен весь год, а не только летние месяцы. Администрация уже занимается разработкой концепции мероприятий, которые должны стать точками притяжения для миллионов туристов.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+