anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Депутат ЗСК Юлия Пархоменко прокомментировала ряд решений 45 сессии

В повестке дня очередного заседания регионального парламента было 40 вопросов, которые затрагивали практически все стороны жизни Кубани. Большое внимание депутаты уделили корректировке краевого бюджета до 2022 года.

В 2020 году увеличение объема безвозмездных поступлений из федерального бюджета составило более чем 11,6 млрд рублей. В условиях пандемии и ограничений это помогло сохранить экономику и обеспечить ее устойчивость, так как была возможность оказать серьёзную поддержку основным отраслям и бизнесу. В Минфине уверены, план доходов этого года будет выполнен. А значит, не придется сокращать социальные программы.

Утвердили депутаты и меры по поддержке местных бюджетов. С 1 января 2021 года отменяется единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД), что повлечет за собой снижение доходов местных бюджетов.

В целях компенсации данных выпадающих доходов и обеспечения сбалансированности местных бюджетов предлагается увеличить нормативы отчислений в бюджеты городских округов и муниципальных районов от налога, взимаемого по «упрощенке» на 10% и 15%, соответственно – до 30% для первых и до 35% для вторых.

На сессии краевые парламентарии скорректировали законы, касающиеся учёта граждан в качестве нуждающихся в жилье. Так, предлагается сократить перечни документов, предоставляемых гражданами для постановки на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении и для признания их малоимущими в этих целях. При этом расширяется список документов, запрашиваемых уполномоченными органами в рамках межведомственного взаимодействия. Предусматривается и возможность подачи заявлений и справок в электронной форме. Вносятся и другие изменения.

«Для совершенствования мер поддержки нуждающихся граждан в прошлом парламентском году я вносила законодательную инициативу о расширении территории предоставления соцжилья от конкретного населённого пункта до всего муниципалитета. Коллеги поддержали меня, и теперь мы ждём одобрения Госдумой нашей поправки в Жилищный кодекс», – рассказала депутат ЗСК Юлия Пархоменко. По ее мнению, это решение позволит сделать более эффективным действие Федерального закона.

Также замечания депутат Ю.В. Пархоменко были учтены в краевом законе «Об административных правонарушениях», они касаются санкций за неисполнение решений антитеррористической комиссии.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+