anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе штрафуют за проезд без маски на транспорте

Сотрудники отдела по транспорту администрации курорта совместно с полицией ежедневно проверяют соблюдение масочного режима в автобусах на внутригородских и пригородных маршрутах. На пассажиров, пользующихся общественным транспортом без средств защиты органов дыхания, составлено 20 протоколов. 

Как сообщил начальник отдела по транспорту администрации Юрий Кудрявцев, все перевозчики ответственно отнеслись к выполнению требований безопасности в условиях пандемии. Маршрутные автобусы оборудованы санитайзерами. На конечных остановках общественный транспорт дезинфицируют, обрабатывая поручни, стекла, сиденья и кабину водителя, после чего салон обязательно проветривается.

Мониторинг происходит в разное время суток в ежедневном режиме. Нарушителям из числа пассажиров предлагают выйти из автобуса. От водителей требуют следить за наличием масок у граждан в салоне.

Напомним, что в России с 28 октября введен всеобщий масочный режим. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление о продлении режима повышенной готовности в регионе до 15 ноября. Жители обязаны использовать средства защиты органов дыхания в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, при посещении мест массового пребывания. А также, согласно постановлению губернатора, в иных общественных местах скопления людей.

Все организации края, индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить соблюдение масочного режима работниками и посетителями. Кроме того, по-прежнему необходимо контролировать соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра.

Нарушение санитарных правил и невыполнение противоэпидемических мероприятий, совершенные в период угрозы эпидемии COVID-19, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+