anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Ушли из жизни два работника культуры Анапы

Управление культуры администрации города-курорта с глубоким прискорбием извещает о безвременной кончине ветерана отрасли «культура» Хиониди Валентины Степановны, а также композитора, талантливого организатора и руководителя творческих коллективов Глушенко Николая Сергеевича.

В.С. Хиониди (1943-2020) в течение 12 лет возглавляла клуб «Ветеран», была вдохновителем и организатором многих мероприятий для ветеранов и пожилых людей.

Валентина Степановна оставила свой след в музыкальной культуре Анапы, написав более 150 музыкальных произведений лирической, патриотической и гражданской направленности на стихи Пушкина, Лермонтова, Фета, Кузьминой-Караваевой и других классических и современных авторов, которые удостоены наград и звания лауреатов городских, краевых, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. За выдающийся вклад в развитие культуры Анапы В.С. Хиониди награждена медалью «За выдающийся вклад в развитие города-курорта Анапа».

Н.С. Глушенко (1945-2020) всю жизнь посвятил музыке: был дирижёром военных оркестров, начальником военно-оркестровой службы Уральского военного округа. Уволен в запас в звании полковника.

С 2008 года Н.С. Глушенко продолжил творческую деятельность в культуре Анапы: был руководителем и концертмейстером народного хора русской песни «Русское наследие» ЦК «Родина» и народного хора русской песни «Любава» Приморской ЦКС, вложив свой талант в народное творчество традиционной кубанской культуры.

Светлая память о Валентине Степановне Хиониди и Николае Сергеевиче Глушенко навсегда останется в благодарных сердцах всех, кто прикоснулся к их незаурядному таланту.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+