anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Массовые мероприятия отменены, но новогодний салют в Анапе будет

Организация и проведение новогодних и рождественских праздников в условиях пандемии и режима повышенной готовности стали центральной темой расширенного планерного совещания, которое провел мэр Анапы Василий Швец.

Несмотря на отмену всех массовых мероприятий и традиционных народных гуляний, атмосфера праздника в городе должна быть. Для этого в Анапе планируется установить городскую ёлку, украсить улицы, придомовые и общественные территории, организовать рождественские ярмарки и ёлочные базары. Единый праздничный дизайн-код городского пространства будет рассмотрен уже на этой неделе. Также Василий Швец отметил, что при благоприятных погодных условиях анапчан и гостей курорта ждет новогодний красочный салют, наблюдать который жители смогут практически из любой точки города.

Все основные развлекательные мероприятия пройдут в режиме онлайн. В школах и детских садах организуют музыкальные часы – отдельные для каждого класса и группы без родителей и других приглашенных гостей.

– Лишать нашу детвору праздника нельзя! Нужно проработать вопрос организации таких отдельных для каждого коллектива мероприятий с учетом всех необходимых норм санитарной безопасности, – отметил Василий Швец.

Особое внимание вопросам безопасности. Будет усилен контроль за соблюдением режима повышенной готовности предприятиями санаторно-курортной и потребительской сфер. Кафе и рестораны могут работать только до 00 часов, проведение корпоративов и банкетов запрещено. Торговые центры, магазины, салоны красоты должны обеспечивать строгое соблюдение масочного режима и социальной дистанции. Также мэр Анапы поручил управлению торговли взять на особый контроль продажу пиротехники.

– Такая продукция может реализовываться только в специализированных стационарных магазинах. Никакой продажи пиротехники с рук быть не должно. Это в первую очередь вопрос безопасности, – подчеркнул Василий Швец.

Пресекать продажу нелицензионных фейерверков будут специальные рейдовые группы управления торговли и полиции.

Усилен контроль за безопасностью будет и в храмах муниципалитета в период проведения рождественских богослужений. Нахождение на территории приходов допускается только при соблюдении масочного режима и социальной дистанции.

– Конечно, никто не мог и предположить, что пандемия затянется так надолго, и Новый год мы будем встречать в этих нетипичных для нас всех условиях. Но сейчас самое главное это сохранить жизнь и здоровье людей. Новый год называют семейным праздником, и в этот раз как никогда он должен быть именно таким. Лучше всего нам всем встретить его дома в кругу родных и близких людей, – завершил совещание мэр Анапы.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+