anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / В Джигинке планируют решить вопрос с транспортной «блокадой»

Сегодня мэр Анапы Василий Швец побывал с рабочим визитом в Джигинском сельском округе.

Самая наболевшая проблема села: отсутствие беспрепятственного въезда в Джигинку. Единственный путь пока проходит через ЖД-переезд. Из-за интенсивного движения поездов здесь часто образуются пробки, в которых приходится стоять, в том числе машинам оперативных служб. Для скорой медицинской помощи это серьезная проблема, которая может стоить даже жизни людей. В транспортной «блокаде» летом село находится до 14 часов в сутки.

Василий Швец поручил проработать возможность решения этой задачи. В ближайшее время в Анапу будут приглашены специалисты краевого минтранса, РЖД и Росавтодора, чтобы на месте определить оптимальное решение.

Также пока небезопасен съезд с трассы в сторону Джигинки, так как здесь всего лишь двухполосная дорога с интенсивным движением. Задача от мэра подчиненным – добиться от краевых служб изменения здесь схемы движения с добавлением новых полос.

В реконструкции нуждается и улица Центральная в Уташе. Здесь необходимо строительство тротуара на дороге краевого значения. Два года назад ее заасфальтировали, теперь, по словам жителей, автомобилисты ездят на большой скорости. Передвигаться пешеходам стало небезопасно. 

«Мы выйдем с инициативой на краевых коллег, в чьем ведении находится дорога, чтобы они рассмотрели возможность включения в программу строительства тротуара. Но это перспектива, а пока мы проработаем вопрос установки здесь видеокамер, соответствующих знаков и искусственных неровностей для соблюдения скоростного режима», – рассказал местным жителям Василий Швец.

Также мэр Анапы побывал на водозаборе анапского «Водоканала». Отсюда вода из реки Кубань поступает на очистку. В межсезонье объект обрабатывает порядка 40 тысяч кубометров воды, летом нагрузка увеличивается вдвое. Василий Швец с руководителем Водоканала Дмитрием Цыпленковым обсудил перспективы развития водохозяйственного комплекса Анапы. Для этого предприятию поручено разработать план мероприятий по модернизации сетей с учетом увеличения численности населения.

Еще один вопрос, взятый на личный контроль, ремонт кровли в филиале ДЮСШ «Олимп» в Джигинке. Здание 1984 года постройки в целом находится в хорошем состоянии. На первом этаже спортзал, на втором тренажерный комплекс. Решить вопрос с заменой кровли предстоит ответственным службам в следующем году.

Также мэр Анапы обсудил с жителями и главой округа Сергеем Комиссаровым перспективу строительства парка в Джигинке. Для этого уже сформирован участок по ул. Советской. Василий Швец отметил, что территория подходящая, здесь можно будет обустроить не только зеленую зону, но также детские досуговые и спортивные элементы.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+