anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Порядка 1000 человек прошли постковидную реабилитацию в кубанских здравницах

Услугу предлагают 47 объектов санаторно-курортного комплекса. О работе новых программ в кубанских санаториях рассказал вице-губернатор Александр Руппель.

– На сегодняшний день порядка 1000 человек уже прошли реабилитацию после перенесенной коронавирусной инфекции в здравницах края. Причем около 40 из них – медики, работающие в красной зоне, – сказал замглавы региона. – Ряд организаций начали разработку «постковидных» туров еще в мае, понимая актуальность этого направления. Краснодарский край обладает уникальными бальнеологическими ресурсами. Вкупе с оборудованием санаториев, профессиональными кадрами мы можем предложить качественный, полезный и доступный по цене продукт.

Вице-губернатор отметил, поправить здоровье после перенесенной инфекции приезжают жители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Белгорода, Нижнего Новгорода, Республики Саха, Пензенской и Тульской областей, Алтайского края, а также полуострова Камчатка.

Наиболее востребованы сейчас здравницы Сочи, разработаны программы и в санаториях Анапы и Геленджика. В Анапе потоки пациентов разделяют в зависимости от того, какой срок прошел с момента восстановления после заболевания. Если пациент переболел относительно давно, то предлагается стандартная программа реабилитации. Если был выписан из госпиталя недавно, то в санатории собирается мультидисциплинарная комиссия и принимает решение о лечении. На протяжении всего курса пациента курирует медицинская служба, каждые три дня проводят биохимический анализ крови.

Полный перечень санаториев, предлагающих программы реабилитации после коронавирусной инфекции, размещен на сайте краевого министерства курортов.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+