anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Мэр Анапы доложил губернатору Кубани о работе над генпланом развития курорта

Сегодня Вениамин Кондратьев провёл совещание, посвященное формированию генеральных планов приморских городов. В его работе принял участие мэр Анапы Василий Швец.

Глава региона акцентировал внимание на запрете строительства жилья в 500-метровой прибрежной зоне, необходимости в сохранении зеленых зон, резервировании земельных участков под соцобъекты. Это касается всех курортных городов.

Василий Швец доложил губернатору, что работа над внесением изменений в генплан Анапы ведется очень активно, ей занимаются специалисты из Санкт-Петербургского НИИ Перспективного Градостроительства.

1-й этап работы завершен: проанализировано современное использование территории, подготовлена концепция пространственного развития Анапы. Сейчас реализуется второй этап: готовятся текстовые и графические материалы проекта изменений в генплан. В целом, работа над новым генпланом будет завершена до конца 2021 года.

– Ключевое направление будущего документа – сбалансированное развитие территории, её социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры с соблюдением всех экологических и природоохранных требований, – подчеркнул Василий Швец. – Мы планируем увеличить зеленые зоны в 15 раз, максимально уйти от несбалансированной точечной застройки к комплексному и взвешенному освоению территории. Упор будет сделан на создании комфортной и безопасной городской среды.

Мэр Анапы сообщил, что в генплане планируется определить пятна застройки для порядка 80 детских садов и 25 школ, заложить около 30 гектаров плоскостных спортивных сооружений.

Параллельные направления – развитие Анапы как всесезонного инновационного лечебно-оздоровительного центра, а также центра виноградарства и виноделия.

Чтобы работа над внесением изменений в генплан была максимально открытой, создан специальный портал сбора данных, на котором каждый желающий может оставить свои замечания. За три месяца свои предложения направили свыше 3000 анапчан. Еще около 1000 обращений приняли письменно.

– Это одно из обязательных условий – разработка генплана должна быть публичной. Люди должны знать о каждом этапе, иметь возможность внести предложения, – сказал Вениамин Кондратьев и потребовал так организовать работу в каждом муниципалитете.

Было отмечено, что по поручению Вениамина Кондратьева в Анапе создан общественный градостроительный совет с участием архитекторов, экологов, курортологов, депутатов. Заседания проводятся еженедельно.

Также Василий Швец доложил, что документы градостроительного зонирования, в том числе правила застройки и землепользования, действующие на территории курорта, будут в максимально короткие сроки приведены в соответствие новому генплану.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+