anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Незаконная миграция – в фокусе внимания

В администрации Анапы подвели итоги работы по борьбе с незаконной миграцией за 2020 год. В совещании, которое провел заместитель главы Вячеслав Вовк, приняли участие представители правоохранительных органов, казачества, профильных управлений администрации, главы сельских округов.

Так, за прошлый год на миграционный учет в Анапе поставлено 24 477 иностранных граждан и лиц без гражданства, в большинстве случаев это жители Узбекистана, Украины и Армении. Снято с миграционного учета по месту пребывания 23 115 человек.

Как сообщила начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Анапе Марина Шамшурина, вынесено 79 заключений по фактам фиктивной постановки на миграционный учет, 923 иностранных гражданина сняты с миграционного учета по месту пребывания. Как показывает практика, иностранные граждане встают на учет, но не проживают по месту регистрации или переезжают в другие регионы.

В 2020 году сотрудниками отдела по вопросам миграции ОМВД России по городу Анапе выявлено 1084 административных правонарушения в области обеспечения режима пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории России.

Для обеспечения миграционной стабильности и общественной безопасности в рамках деятельности межведомственной рабочей группы по профилактике правонарушений в сфере миграции на территории города-курорта регулярно проводятся рейдовые мероприятия с участием администрации, сотрудников полиции, представителей казачества и общественности. В центр внимания попадают объекты строительства, рынки, парикмахерские, гостевые дома, крестьянско-фермерские хозяйства, пляжные территории.

По результатам 34 межведомственных рейдовых мероприятий к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства привлечено 30 иностранных граждан, в отношении работодателей возбуждено 29 административных производств.

По информации межведомственной рабочей группы, направленной в Отдел МВД России по городу Анапе, возбуждено 14 уголовных дел по статье 322.3 УК РФ в отношении собственников жилых помещений – так называемых «резиновых квартир».

Особое внимание уделяется объектам транспортной инфраструктуры – железнодорожному вокзалу, аэропорту, морскому порту. Так, в 2020 году сотрудниками Анапского линейного отдела МВД России на транспорте было проведено 53 рейдовых мероприятия, привлечено к административной ответственности 63 иностранных гражданина.

Вице-мэр Вячеслав Вовк поставил задачу перед главами сельских округов и координаторами органов ТОС: оказывать правоохранительным органам максимальное содействие в выявлении так называемых «резиновых квартир», сообщать о подозрительных лицах на строительных площадках для проведения контрольных мероприятий: «Совместная работа в этом направлении должна стать еще более скоординированной. Это позволит нам усилить ее эффективность».

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+