anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / В Гостагаевской состоялся рейд по профилактике правонарушений в сфере миграции

Его провела межведомственная группа, в состав которой вошли специалисты управления по взаимодействию с правоохранительными органами мэрии Анапы, сотрудники полиции, представители казачества, муниципальной народной дружины, управления по миграционным вопросам администрации Краснодарского края.

Был проведен мониторинг строящихся объектов в микрорайоне «Предгорье», а также на ул. Советской, Анапской и Весенней. Установлено, что на стройплощадках работают граждане РФ, жители Краснодарского края, нарушения миграционного законодательства не выявлено.

Также был проверен адрес постановки иностранных граждан на миграционный учет по месту пребывания. С гражданами Узбекистана провели разъяснительную работу о соблюдении режима пребывания на территории РФ, об ответственности за трудовую деятельность без патента и необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в местах массового скопления людей.

Мероприятие прошло в рамках деятельности межведомственной рабочей группы по профилактике правонарушений в сфере миграции на территории города-курорта.

В течение 2020 года в Анапе проведена значительная работа по противодействию незаконной миграции и нелегальной трудовой деятельности иностранных граждан. По информации, направленной мэрией в Отдел МВД России по городу Анапе, возбуждено 14 уголовных дел по статье 322.3 УК РФ в отношении собственников жилых помещений – «резиновых квартир».

По результатам 34 межведомственных рейдовых мероприятий сотрудники полиции привлекли к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства 30 иностранных граждан, в отношении работодателей возбуждено 29 административных производств.

Проводились рабочие встречи с представителями малого и среднего бизнеса по вопросу соблюдения законодательства при трудоустройстве иностранных граждан.

В результате профилактических мероприятий на территории муниципалитета по сравнению с 2019 годом на 35% сократилось количество преступлений, совершенных иностранными гражданами, и на 11,8% – в отношении иностранных граждан. Не допущено совершения мигрантами преступлений на этнической почве, особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан.

Мероприятия по профилактике правонарушений в сфере миграции на территории Анапы продолжаются.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+