anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Вопрос организации школьного питания обсудили в мэрии

Мэр города Василий Швец провел совещание с участием директоров школ, депутатов, представителей аутсорсинговых компаний, производителей и поставщиков. Главная тема повестки – организация питания в образовательных учреждениях Анапы.

– Все мы понимаем, насколько для молодого и растущего организма важно качественное сбалансированное питание. Этому вопросу уделяет самое пристальное внимание губернатор Краснодарского края, и для нас он тоже в числе приоритетных, – отметил Василий Швец.

Вице-мэр Роман Дикий доложил, как сейчас организовано питание в анапских образовательных учреждениях. В 26 школах работают столовые, в 2-х пользуются услугами предпринимателя. Из поставляемой продукции 97,7% от кубанских производителей.

В настоящее время активно распространяется практика, когда часть производственной деятельности осуществляется через аутсорсинг, то есть за организацию процесса берутся профессионалы. Бизнес гарантирует качественное питание, следит за состоянием пищеблока, модернизирует оборудование, работает с поставщиками и контролирует продукцию.

– Для меня принципиально важно качество питания. На столах у наших детей должны быть только полезные, вкусные блюда, приготовленные из экологически безопасных, преимущественно кубанских продуктов, – акцентировал внимание Василий Швец. – Кто дальше будет обеспечивать организацию питания, мы определим в процессе детального изучения вопроса. Однако контроль качества в любом случае должен быть такой же строгий как со стороны Роспотребнадзора, так и руководства школ. 

Не менее важно сохранение функции родительского контроля за организацией питания. Сегодня в Анапе родители имеют возможность регулярно оценивать меню, вносить свои замечания и предложения.

Опытом перехода детсадов и школ на аутсорсинг поделилась начальник управления образования администрации Темрюка Елена Руденко. Среди преимуществ она отметила экономию бюджетных средств, которые можно направить на развитие отрасли, а также на поддержку детей из малообеспеченных и многодетных семей.

– Тема интересная и перспективная для нашего муниципалитета, – подчеркнул председатель Совета Анапы Леонид Красноруцкий. – Однако нужно взвесить все «за» и «против», чтобы принять взвешенное решение.

По итогам совещания Василий Швец поручил до конца марта просчитать экономическую целесообразность перехода на аутсорсинг, изучить опыт других городов, после чего будет принято окончательное решение совместно с директорами школ.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+