anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Общественный градсовет подвел промежуточные итоги работы

Мэр Анапы Василий Швец провел очередное заседание общественного градостроительного совета. Продолжилось рассмотрение реестра, в который вошли 122 объекта с признаками нарушений.

За семь месяцев работы градсовета рассмотрены все объекты из реестра, по некоторым обсуждение решено продолжить на последующих заседаниях.

Отменено 7 разрешений на строительство, а также 3 приложения к таким разрешениям, отменено 1 разрешение на ввод здания в эксплуатацию, 46 объектов исключены из списка. По ряду проблемных объектов материалы находятся в суде и находятся на особом контроле правового управления мэрии.

– Мы подходим к финалу первого этапа большой работы, но она не заканчивается, – отметил Василий Швец. – Будут исправляться ошибки в градостроительной сфере. Кроме того, вместе с вами будем рассматривать разрешения на строительство жилищных и гостиничных комплексов, опираться на ваше профессиональное мнение.

Члены градсовета рассмотрели несколько объектов с признаками нарушений. Застройщик апартамент-отеля «Колорит» на Пионерском проспекте к поступившим заранее замечаниям отнесся серьезно: предусмотрел автостоянку на участке в пешей доступности, провел гидроизоляцию расположенных в грунте конструкций, гарантирует, что внешний облик объекта будет эстетичным.

А вот строение в селе Сукко, не имеющее разрешения на ввод в эксплуатацию и, более того, «залезшее» на соседний земельный участок, попадет в зону особого внимания муниципального контроля. Как и торговый павильон на улице Черноморской, который не имеет разрешения на ввод в эксплуатацию, частично закрывает обзор для водителей и представляет угрозу безопасности дорожного движения.

Представитель крупнейшего застройщика ГСК рассказал о проведенной «работе над ошибками». Главная проблема – нехватка парковочных мест – решена за счет автостоянок, которые будут организованы на участках, расположенных неподалеку от жилых комплексов. После ввода зданий в эксплуатацию жильцы смогут пользоваться стоянками. Кроме того, застройщик хочет вести социально ответственный бизнес и в его планах – сделать дорогу между улицами Ленина и Таманской мимо ЖК «Высокий берег», а также выделить порядка 25 квартир для обманутых дольщиков.

Василий Швец поблагодарил застройщика за активную позицию и желание помогать городу в решении важных вопросов.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+