anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Ветерану войны присвоено звание Почетного гражданина Анапы

Сегодня состоялась внеочередная 12 сессия Совета города-курорта. Заседание провел председатель местного парламента Леонид Красноруцкий, в работе участвовали мэр Анапы Василий Швец и Анапский межрайонный прокурор Александр Фоменко.

Депутаты единогласно приняли решение о присвоении звания Почетного гражданина Анапы участнику Великой Отечественной войны Стефану Паненко. 20 лет жизни он посвятил службе в рядах Вооруженных сил СССР, столько же – работе в органах прокуратуры, награжден орденом Великой Отечественной войны II степени, медалями «За оборону Ленинграда», «За боевые заслуги» и многими другими. В следующем году Стефану Семеновичу исполнится 100 лет, сейчас он проживает в Анапе.

На 1,5 млн руб. увеличено финансирование мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных. Управление ЖКХ нацелено в первую очередь проводить эти работы вблизи детских и спортплощадок, учреждений образования, а также в курортной зоне.

В программу по благоустройству территории города-курорта добавлены приобретение и установка новых туалетных модулей, благоустройство сквера Гудовича и проспекта Революции в рамках средств курортного сбора, а также строительство детской спортивно-игровой площадки между домами 6, 7, 8 и 9 в 12-м микрорайоне и другие мероприятия.

По программе развития физкультуры и спорта запланированы средства на строительство спорткомплекса открытого типа в селе Цибанобалка и установка на территории муниципалитета ряда воркаут-площадок. Места, где они появятся, будут проработаны совместно с депутатским корпусом.

Также депутаты приняли Положение об участии органов местного самоуправления Анапы в профилактике терроризма и экстремизма, внесли изменения в бюджет муниципалитета и другие нормативные акты.

Леонид Красноруцкий поблагодарил всех участников сессии за плодотворную работу, подчеркнув, что рассмотрены очень важные для города и его жителей вопросы. Значимость принятых решений отметил и мэр Анапы Василий Швец.

– Сегодня обсуждались вопросы экономики, курортного сбора, бездомных животных – все они важны для нашего города, – подчеркнул Василий Швец. – За поддержку в развитии спортивного движения на нашей территории особые слова благодарности хочу выразить ЗСК и его председателю Юрию Бурлачко. Но самое важное решение было о присвоении звания Почетного гражданина ветерану Великой Отечественной войны Стефану Паненко. Он – тот пример, на который мы должны равняться, на котором строить идеологическое воспитание подрастающего поколения.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+