anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе прошло первое заседание штаба по проведению курортного сезона

Его провёл мэр города Василий Швец. В работе участвовали представители правоохранительных органов, здравоохранения, Роспотребнадзора, экстренных служб. 

Первый день курортного сезона прошёл без происшествий. Все системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме. 

Сезон стартовал, мы перешли на усиленный режим работы. Заседания штаба будут проходить на постоянной основе. Наша задача в течение всего летнего периода обеспечивать все необходимые условия для комфортного, безопасного, вместе с тем, насыщенного и интересного пребывания в Анапе как туристов, так и наших жителей, - отметил Василий Швец.

На усиленный режим несения службы перешли и правоохранители. Патрулирование улиц усилят прикомандированными сотрудниками, на пляжах дополнительно устанавливают полицейские посты. 

Для комфорта и безопасности жителей и туристов улицу Горького от Театральной площади до Гребенской сделали пешеходной. На главной прогулочной зоне курорта – Набережной ограничат движение велосипедов и самокатов. Мэр поручил предусмотреть для проката двухколесного транспорта другие места с меньшей интенсивностью пешеходного потока. 

На особом контроле джиппинг и не санкционированная торговля. Для недопущения ведения незаконной деятельности на курорте будет увеличено количество рейдовых групп. 

Сейчас в Анапе единовременно пребывает более 15 тысяч туристов, работают свыше 240 объектов санаторно-курортного комплекса со средней загрузкой порядка 60%. По всем прогнозам, турпоток будет расти интенсивно. Поручение мэра – усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических мероприятий в объектах размещения и потребительской сфере.

Важно не допустить вспышек заболеваемости, опыт работы в условиях пандемии у наших всех объектов уже есть. Есть четкий прописанный алгоритм всех необходимых профилактических мероприятий, самое главное неукоснительно ему следовать. Для этого необходимо проводить постоянную разъяснительную работу с руководителями предприятий, - акцентировал Василий Швец.

Еще одна тема, на которой мэр заострил особое внимание – санитарная очистка города. Управлению ЖКХ совместно с региональным оператором поручено усилить работу в наведении порядка. За состоянием курортных территорий также будут следить специальные мониторинговые группы.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+