anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Детские здравницы Анапы закрепят в генеральном плане города

Вопросы детской оздоровительной кампании 2021 обсудили на краевом совещании под председательством губернатора Вениамина Кондратьева. В работе из анапской студии принял участие мэр города-курорта Василий Швец.

На финансирование детской оздоровительной кампании в 2021 году в Краснодарском крае выделят почти 2,3 млрд рублей. Средства направят на закупку путевок, поддержку муниципальных лагерей, компенсацию за самостоятельно приобретенные путевки. Один из главный вопросов  - обеспечение безопасности – как пожарной, антитеррористической, так и эпидемиологической.

– В летний сезон лагеря и здравницы Кубани примут около 360 тысяч детей, в том числе 145 тысяч приедут к нам из других регионов. Особое внимание необходимо уделить соблюдению всех санитарных требований. Нам важно, чтобы дети оздоровились, получили море эмоций и уехали из лагерей отдохнувшими и окрепшими, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Василий Швец доложил, что анапские здравницы полностью готовы к приему организованных групп детей. В настоящее время в летних лагерях отдыхают порядка 5,5 тысяч детей, а с начала года курорт посетили свыше 16,5 тысяч юных отдыхающих. Всего в этом сезоне Анапа планирует оздоровить более 60 тысяч юных россиян, среди которых будут и дети из казанской школы, где произошла трагедия. Отдых и оздоровление для них будет бесплатным.

Кроме того, ведется большая работа по сохранению детских оздоровительных учреждений и развитию направления детского отдыха в целом.

«Впервые в генплан и правила землепользования и застройки мы вносим детские лагеря курорта, чтобы не допустить иного использования этих рекреационных территорий. До конца года минимум 35 детских здравниц закрепят соответствующий статус в новом генплане города-курорта», - рассказал Василий Швец.

Работу по организации детского отдыха в Анапе координирует специальная межведомственная комиссия, куда входят специалисты профильных управлений мэрии, Роспотребнадзора, правоохранительных органов, соцзащиты населения, пожнадзора и других ведомств.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+