Решаем вместе
353440, г. Анапа, ул. Крымская, 99
Версия для незрячих
  1. Официальный сайт муниципального образования город-курорт Анапа
  2. Анапский «Купол» доказал свою эффективность и может быть масштабирован на уровне края
01

Анапский «Купол» доказал свою эффективность и может быть масштабирован на уровне края

Ноябрь 7, 2022 Просмотров: 1666
Сегодня начальнику ГУ МВД России по Краснодарскому краю, генерал-лейтенанту полиции Владимиру Андрееву продемонстрировали, как на курорте организована работа аппаратно-программного комплекса «Купол». Презентацию провели начальник Отдела МВД по городу Анапе Андрей Платонов и мэр города Василий Швец. Также итоги проведенной на курорте работы оценили главный федеральный инспектор по Краснодарскому краю аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Евгений Гулиев, вице-губернатор Кубани Игорь Чагаев и замначальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю – начальник тыла, полковник внутренней службы Леонид Вакс.

В этом году реализован первый этап масштабной программы по усилению системы безопасности на курорте, которая выведена на новый качественный уровень. В АПК «Купол» заведено 500 новейших камер с функцией нейроаналитики, покрытие охватило всю курортную зону. Все программное обеспечение – отечественное, новейшего поколения.

– Система умеет распознавать лица и силуэты, марку, модель и цвет автомобиля, госномера. Кроме того, камеры реагируют на нестандартные ситуации: скопления людей, драки, – отметил Андрей Платонов.

Благодаря «Куполу» с начала сезона-2022 удалось раскрыть порядка 70 преступлений, задержать 23 лица, находившихся в розыске.

– Начинали с курортной зоны – набережной, пляжей, прогулочных маршрутов, – рассказал Василий Швец. – Сейчас интегрируем в систему камеры, установленные на транспортных узлах, в школах, детсадах, спорткомплексах, крупных здравницах. Впереди – многоквартирные дома, рестораны, торговые центры и другие объекты.

– На привлекательность любого курорта влияют не только солнце, воздух, прекрасная природа, но и вопросы безопасности, – подчеркнул Владимир Андреев. – Очень важно, что в Анапе этому направлению уделяется такое серьезное внимание. 

«Купол» уверенно доказал свою эффективность, работа по реализации программы продолжается. Кроме того, участники обсуждения обсудили, что передовой опыт Анапы может быть масштабирован на уровне всего региона.
02