Решаем вместе
353440, г. Анапа, ул. Крымская, 99
Версия для незрячих
  1. Официальный сайт муниципального образования город-курорт Анапа
  2. Анапское районное казачье общество отмечает 30-летие
01

Анапское районное казачье общество отмечает 30-летие

Декабрь 18, 2021 Просмотров: 1510

Торжественное мероприятие, посвященное юбилейной дате, состоялось сегодня в Городском театре Анапы. Участников поздравили атаман Кубанского казачьего войска, вице-губернатор Александр Власов, депутат Госдумы РФ Иван Демченко, атаман Таманского казачьего отдела Иван Безуглый, мэр Анапы Василий Швец, председатель Совета города-курорта Леонид Красноруцкий.

– Анапское районное казачье общество – лидер по всем направлениям в Кубанском казачьем войске, – отметил Александр Власов. – Желаю ему процветания и благополучия, не останавливаться на достигнутом и упорно двигаться вперёд!

Иван Демченко рассказал, что за эти годы произошло возрождение не только анапского, но и всего кубанского казачества, а Иван Безуглый добавил, что юбилей АРКО – это 30 лет огромного труда на передовых позициях, за Отечество, веру православную и казачий народ.

– 30 лет небольшой период, но сколько за это время было разных событий, сколько мы вместе пережили! – подчеркнул Василий Швец. – Рад, что казачество стало настоящей мощной силой, что оно оказывает реальное влияние на все процессы в нашем городе. Сегодня нам надо делать упор на воспитании детей в традициях патриотизма, уважения к старшим и своей Родине.

Мэр также подчеркнул, что в планах – открывать новые казачьи школы и детсады, укреплять экономику казачества.

– Сложно переоценить вклад Анапского районного казачьего общества в восстановление традиций и уклада отцов и дедов, – акцентировал Леонид Красноруцкий. – Сохранить и приумножить то, что досталось от наших предков, – наша основная задача.

Прозвучали слова поздравления от атамана АРКО с 2001 по 2010 г. Владимира Верстунина, председателя Совета стариков Анатолия Кислицкого, атаманов районных отделов Таманского отдела ККВ. Атаман АРКО Валерий Плотников поблагодарил всех за тёплые слова и отметил, что такое высокое признание анапского казачества на всех уровнях власти – результат общего большого труда.

Казакам присвоили очередные чины и вручили награды: медали, нагрудные знаки, почетные грамоты, благодарности. Также мэр Анапы Василий Швец наградил лучшие первичные казачьи общества Анапского района.

02