Решаем вместе
353440, г. Анапа, ул. Крымская, 99
Версия для незрячих
  1. Официальный сайт муниципального образования город-курорт Анапа
  2. Министр просвещения России поддержал предложение распространить опыт Анапы по сохранению детских здравниц
02

Министр просвещения России поддержал предложение распространить опыт Анапы по сохранению детских здравниц

Ноябрь 24, 2021 Просмотров: 563

Инициативу о запрете перевода земель под детскими здравницами в другие категории предложил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на совещании под председательством министра просвещения РФ Сергея Кравцова, которое прошло в Анапе. В работе приняли участие мэр курорта Василий Швец и председатель Совета Леонид Красноруцкий.

Глава региона отметил, что сегодня детские здравницы – частный бизнес, который все чаще меняет профиль на более прибыльный. На месте детских лагерей открывают отели, гостиницы, кафе и другие объекты.

– Со своей стороны мы делаем все, чтобы сохранить детские здравницы. Например, впервые в проекте генплана Анапы территория детских лагерей отнесена к особой зоне, которая исключает возможность размещения иных объектов. Но нужен системный подход. Предлагаю на федеральном уровне рассмотреть возможность введения запрета на изменение целевого назначения участков под детскими лагерями и санаториями, – сказал Вениамин Кондратьев.

В проекте нового генплана Анапы в особую зону, на которой можно размещать исключительно профильные учреждения, включено около 40 территорий детских лагерей.

Сергей Кравцов отметил, что такая инициатива поможет сохранить детские лагеря: «С учетом мнения экспертного сообщества сформируем предложение рассмотреть возможность внесения изменений в законодательство РФ, предусматривающих недопущение перепрофилирования детских лагерей по аналогии с общеобразовательными организациями».

Также Вениамин Кондратьев предложил предусмотреть налоговые льготы предприятиям, которые отправляют детей сотрудников на отдых в межсезонье. Глава региона отметил, что это поможет частным детским здравницам увеличить загрузку и сохранить работоспособность: «Чтобы сохранить детские здравницы, в регионе уже предусмотрели меры поддержки: выделили средства на ремонт, снизили ставку по налогу на имущество. Необходимо вводить новые преференции, чтобы обеспечить им полноценную загрузку круглый год. Одна из них – налоговый вычет предприятиям, которые отправляют детей сотрудников в лагеря в межсезонье».

– Вопросы налогового вычета нужно обязательно проработать, идея круглогодичного отдыха хорошая и правильная. Ее можно реализовать, – сказал Сергей Кравцов.

Демо банннер 1000х200