Решаем вместе
353440, г. Анапа, ул. Крымская, 99
Версия для незрячих
  1. Официальный сайт муниципального образования город-курорт Анапа
  2. На Бугазской косе развивают инфраструктуру для водных видов спорта
02

На Бугазской косе развивают инфраструктуру для водных видов спорта

Июнь 24, 2022 Просмотров: 851
Мэр города Василий Швец и заместитель председателя Совета Игорь Филимонов обсудили с представителями Краснодарской региональной общественной организации «Федерация кайтинга и виндсерфинга» перспективы востребованных на курорте видов спорта.

Руководитель федерации Олег Калашников рассказал о работе 9 кайт-станций, где спортом занимаются, в том числе, дети. Вдоль косы установлены легкие конструкции из дерева. Все выполнено в едином экологичном стиле. На каждой станции есть комплекты оборудования для занятий.

– Сегодня это очень востребованное направление, и в Анапе есть все условия для развития и популяризации водных видов спорта, – подчеркнул Василий Швец. – Надо создать условия, чтобы дети со всего города-курорта имели возможность заниматься здесь кайтингом и виндсерфингом. Будем растить новых чемпионов.

Мэр акцентировал, что на каждой станции должен быть оборудован туалет и душ, установлены камеры видеонаблюдения, интегрированные в систему «Безопасный город».

Также Василий Швец рассказал спортсменам, что в Анапе идет работа по созданию Центра пляжных и водных видов спорта, и поручил управлению образования наладить взаимодействие с федерацией. Он обратил внимание, что инструкторы по кайтингу и виндсерфингу, имеющие соответствующее образование, могут быть трудоустроены туда тренерами. В зимнее время теоретические занятия можно проводить на базе станичной школы № 8 – возможность для этого у учебного заведения есть.
Демо банннер 1000х200