Решаем вместе
353440, г. Анапа, ул. Крымская, 99
Версия для незрячих
  1. Официальный сайт муниципального образования город-курорт Анапа
  2. Общественники примут участие в распределении дополнительных бюджетных средств
02

Общественники примут участие в распределении дополнительных бюджетных средств

Октябрь 1, 2021 Просмотров: 809

Это было озвучено на встрече мэра Анапы с активом органов ТОС. Василий Швец поблагодарил общественников за плодотворную работу и ответил на вопросы из зала.

Сегодня в муниципалитете 169 органов ТОС, но мэр уверен, что в перспективе их будет не меньше 200, так как ежегодно продолжает расти количество людей, которые хотят быть полезны городу и его жителям.

– Хочу поблагодарить вас за большую работу по патриотическому воспитанию молодежи и пропаганде здорового образа жизни, по благоустройству, озеленению и санитарной очистке. За то, что вы не только всегда сами участвуете во всех субботниках, но и личным примером привлекаете всё больше анапчан, – отметил Василий Швец.

Он акцентировал внимание на помощи органов ТОС во время стихии: общественники участвовали в эвакуации людей, подвозе продуктов, воды и предметов первой необходимости подтопленцам, сборе и раздаче «гуманитарки», ликвидации последствий наводнения.

– В сентябре прошли выборы в Госдуму. Многие из вас работали агитаторами, наблюдателями, членами УИК. Выборы прошли с высокой явкой и соблюдением всех правовых норм. Впереди Всероссийская перепись населения. Надеюсь на вашу поддержку и уверен, что мы также проведем ее на высоком организационном уровне, – подчеркнул мэр Анапы.

От имени общественников желание еще активнее участвовать в жизни города выразил координатор деятельности органов ТОС по Виноградному округу Сергей Ведехин: «Мы знаем, что депутаты приняли решение об увеличении земельного налога для строительного и гостиничного бизнеса. Хотелось бы, чтобы на обсуждение, куда направить дополнительные средства, приглашали общественников».

– Мы будем делать это обязательно, – заверил Василий Швец. – По прогнозам, корректировка налоговой политики в городе даст порядка 400 млн руб. в бюджет плюсом только от строительной отрасли. Однозначно будем согласовывать распределение этих средств с общественностью и, в первую очередь, с органами ТОС.

Демо банннер 1000х200