En
Версия для слабовидящих

Объявления / Центр занятости населения г. Анапа

С 1 января 2015 года существенно меняются правила трудовой деятельности иностранных граждан в Российской Федерации.

Для работодателей, привлекающих к работе иностранных граждан с визовым порядком въезда в Российскую Федерацию (дальнее зарубежье) порядок привлечения и использования иностранной рабочей силы оставлен без изменения.

В соответствии с Федеральным  Законом от 24 ноября 2014 года№ 357-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (опубликован в «Российской газете» 27.11.2014) отменяется система квотирования выдачи разрешений на работу иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы (ближнее зарубежье).

С 1 января 2015 года работодатели или заказчики работ (услуг) (юридические лица, индивидуальные предприниматели, физические лица) имеют право привлекать к трудовой деятельности законно находящихся на территории Российской Федерации иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и достигших возраста восемнадцати лет, при наличии у каждого такого иностранного гражданина патента, выданного УФМС России по Краснодарскому краю. Ранее выданные патенты действительны до конца их срока действия.

В связи с принятием федеральных законов от 24 ноября 2014 года № 357-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и № 368-ФЗ «О внесении изменений в статьи 226 и 2271 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» Законодательным Собранием Краснодарского края принят закон Краснодарского края от 5 декабря 2014 года № 3067-КЗ «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Краснодарского края».

Иностранный гражданин для получения патента обязан заплатить налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в размере около 2800 рублей, который будет полностью поступать в бюджет Краснодарского края.

Работодатель, привлекающий для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина  в порядке, не требующем получения визы, обязан уведомить только УФМС России по Краснодарскому краю, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

Ознакомиться с нормативно-правовыми документами, касающимися реализации изменений миграционного законодательства в Российской Федерации, можно на сайте департамента труда и занятости населения Краснодарского края (www.kubzan.ru или работа-на-кубани.рф) в разделе «Занятость населения» в подразделе «Работодателям» на странице «Привлечение иностранной рабочей силы к трудовой деятельности» и на сайте УФМС России по Краснодарскому краю (www.ufmskrn.ru).

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2019 12+