En
Версия для слабовидящих

Объявления / Управление имущественных отношений

Администрация муниципального образования город-курорт Анапа  сообщает об изменениях в законодательстве при предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, вступающих в силу с 1 марта 2015 года:

  1. в соответствии с Законом Краснодарского края от 26 декабря 2014 года № 3085-КЗ «О предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность бесплатно  земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности» граждане, имеющие трех и более детей, имеют право на предоставление им земельного участка в случае соблюдения следующих условий:
  2. заявитель состоит на учете в качестве лица, имеющего право на предоставление ему в аренду земельного участка, включенного в перечень земельных участков, предназначенных для предоставления в аренду в целях индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта (приусадебный земельный участок);
  3. заявитель в течение последних пяти лет должен проживать на территории муниципального района, городского округа, городского или сельского поселения, в границах которого испрашивается земельный участок;
  4. ни одному из указанных родителей на территории муниципального района, городского округа, городского или сельского поселения, в границах которого испрашивается земельный участок, ранее не предоставлялся в собственность бесплатно, в постоянное (бессрочное) пользование, пожизненное наследуемое владение земельный участок, предназначенный для индивидуального жилищного строительства, для ведения личного подсобного хозяйства;
  5. дети заявителя не переданы под опеку (попечительство) (за исключением случая, предусмотренного частью 1 статьи 13 Федерального закона от 24 апреля 2008 года № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве»);
  6. возраст младшего из детей заявителя не должен превышать:
  • 18 лет;
  • 19 лет - для проходящих военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации;
  • 23 лет - для обучающихся по очной форме обучения в общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования.

С 1 марта 2015 года осуществляется постановка на учет гаждан, имеющих трех и более детей, в качестве лица, имеющего право на предоставление в аренду земельного участка. Документы принимаются в МКУ «Анапский многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (г. Анапа, ул. Шевченко, 288а, режим работы: пн–пт с 09.00 до 20.00,  сб. с 09.00 до 14.00 без перерыва).

К заявлению прилагаются следующие документы:

  • копия паспорта обоих родителей;
  • копии документов, подтверждающих наличие у заявителя трех и более детей на момент подачи заявления.

Подать документы на получение земельного участка, включенного в перечень свободных земель, могут только граждане, состоящие на учете в качестве лица, имеющего право на предоставление ему в аренду земельного участка.

Дополнительную информацию можно получить, обратившись в управление имущественных отношений администрации муниципального образования город-курорт Анапа (тел.: 56151).

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+