anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Объявления / Управление экономики и инвестиций

С 1 января 2015 г. введен порядок расчета земельного налога на основа­нии кадастровой стоимости объекта, в случае если она изменена (п. 1 ст. 391 НК РФ). По общему правилу изменение кадастровой стоимости в течение ка­лендарного года не учитывается при расчете суммы налога к уплате за исключением двух случаев:

  • при исправлении технической ошибки, допущенной Росреестром. Измененная кадастровая стоимость применяется, начиная с периода, в котором такая ошибка была соверше­на (абз. 5 п. 1 ст. 391 НК РФ). Таким образом, налогоплательщик вправе пересчитать налог за все периоды, в которых при исчислении суммы к упла­те в бюджет использовалась ошибочная кадастровая стоимость объекта налогообложения;
  • при изменении кадастровой стои­мости на основании решения комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости или по решению суда. Измененная вели­чина учитывается при расчете налоговой базы, начиная с периода, в котором было подано заявление о пересмотре кадастровой стоимости, но не ранее даты внесения оспариваемой стоимости в госкадастр недвижимости (абз. 6 п. 1 ст. 391 НК РФ). Следовательно, если ко­миссия или суд установят кадастровую стоимость в размере рыночной, налого­плательщик вправе пересчитать налог только за периоды, начиная с периода подачи заявления об оспаривании.
Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+