anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Объявления / Отдел № 4 по муниципальному образованию город-курорт Анапа НКО «Фонд капитального ремонта МКД»

Оплата взносов на капитальный ремонт является такой же обязательной платой, как плата за жилое помещение и коммунальные услуги, которые необходимо уплачивать полностью и ежемесячно.

Несмотря на то, что жители Кубани платят за капитальный ремонт уже четвертый месяц, у собственников помещений в многоквартирных домах возникают все новые вопросы. Специалисты НКО «Фонд капитального ремонта МКД» подготовили ответы на самые актуальные вопросы.


Вопрос: Есть ли какая-то система штрафов? Что будет с теми, кто не хочет платить и не платит?

Ответ: На сегодняшний день принято решение пока не начислять пени собственникам, которые вовремя не уплатили взнос на капитальный ремонт. Но собственникам нужно понимать, что требования закона должны выполняться, и уплачивать взносы на капитальный ремонт необходимо вовремя, так как действующим законодательством предусмотрены санкции за несвоевременный платеж. А именно: собственники помещений в многоквартирном доме, несвоевременно и (или) не полностью уплатившие взносы на капитальный ремонт, будут обязаны уплатить в фонд капитального ремонта проценты, в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно.


Вопрос: Кто будет конкретно проводить капитальный ремонт? Будет список каких-то подрядчиков?

Ответ: Подрядные организации, которые будут проводить капитальный ремонт будут определяться на конкурсной основе.

Информация о проводимых конкурсах будет размещена на сайте регионального оператора kapremont23.ru и капремонт23.рф, и организации, изъявившие желание поучаствовать, могут подать свои заявки и принять участие в конкурсе по отбору подрядной организации на проведение капитального ремонта многоквартирного дома.

По итогам конкурса, конкурсной комиссией будет проведена оценка поданных заявок на соответствие требованиям конкурсной документации и определена подрядная организация. 


Вопрос: Какая разница между текущим ремонтом и капитальным ремонтом?

Ответ: Под капитальным ремонтом объектов капитального строительства понимается замена и (или) восстановление строительных конструкций объектов капитального строительства или элементов таких конструкций, за исключением несущих строительных конструкций, замена и (или) восстановление систем инженерно-технического обеспечения и сетей инженерно-технического обеспечения объектов капитального строительства или их элементов, а также замена отдельных элементов несущих строительных конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановление указанных элементов.

Текущим ремонтом, является систематическое и своевременное проведение работ по предупреждению износа конструкций, отделки, инженерного оборудования, а также по устранению мелких повреждений и неисправностей.

Таким образом, капитальный ремонт отличается от текущего ремонта следующим: во-первых, масштабом и стоимостью работ, во-вторых, периодичностью проведения, в-третьих, характером работ. Плюс ко всему, капитальный ремонт - это не предупредительное, а, скорее, восстановительное мероприятие по эксплуатации здания.


Более подробную информацию по этим, и другим интересующим Вас вопросам можно получить у сотрудников отдела № 4 по муниципальному образованию город-курорт Анапа по адресу: г. Анапа, ул. Астраханская 69 А/ Заводская 28 А, 3 этаж, 20 кабинет, тел. (861-33) 3-25-31, (861-33) 2-11-78 (факс), e-mail: fond23-04@mail.ru или на сайте: kapremont23.ru, капремонт23.рф

 

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+