anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Объявления / Управление имущественных отношений

Ежедневные личные обращения граждан и звонки по телефону «горячей линии» в Анапский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю убеждают в повышенном интересе анапчан к проблеме оформления прав в «упрощенном порядке», как на земельные участки, так и на возведенные на них объекты недвижимого имущества. Многих сегодня интересует вопрос о продлении «дачной амнистии». Поэтому для тех, кто до сих пор не успел воспользоваться правом, предоставленным гражданам Федеральным законом от 30.06.2006 г. № 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества», информация от специалиста Анапского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю.

В соответствии с недавно вышедшим в свет Федеральным законом от 28.02.2015г. № 20-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» срок упрощенной регистрации прав на частные дома (по «дачной амнистии») продлен до марта 2018 года.

С 1 марта 2015 года землю можно получить бесплатно, проще станет приватизировать садовый и дачный участки. Облегчается жизнь и тем, кто «прирезал» к своему участку немного «ничейной» земли. Продление срока государственной регистрации прав касается тех граждан, кто имеет участки для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства. Более простой порядок регистрации права собственности предусмотрен и в отношении объектов недвижимости, находящихся на таких земельных участках.

Дачникам и садоводам нет необходимости, например, получать разрешения на ввод в эксплуатацию дома, расположенного на участке, предназначенном для такого строительства. Если участок предназначен для ведения личного подсобного хозяйства и расположен в границах населенного пункта, получать разрешение на жилье тоже не нужно.

Таким образом, документ, подтверждающий право собственности на земельный участок, является единственным основанием для государственной регистрации прав на жилье на нем.

Поправки в Земельный кодекс вступили в силу 1 марта 2015 года. Они позволят населению и бизнесу приобретать земельные участки у муниципалитетов. Для этого будут организованы специальные торги. А начинаться торговля за землю будет с кадастровой стоимости земельного участка.

При этом некоторые участки можно будет получить в собственность бесплатно. Такое право также дает обновленный Земельный кодекс Российской Федерации.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+