anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Объявления / Центр занятости населения г.Анапа

В соответствии со ст. 134 ТК РФ обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает ее индексацию в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги, а работодатели производят индексацию в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

Проведение индексации заработной платы является безусловной обязанностью работодателя (толкование ст. 134 ТК РФ в письме Роструда от 19.04.2010 г. № 1073-6-1). Для ее реализации достаточно издать соответствующий локальный нормативный акт со ссылкой на ст. 134 ТК РФ, в котором дается указание провести соответствующую индексацию. Не имеет значения, предусмотрено ли трудовым договором условие об индексации заработной платы или нет.

Нежелание работодателя проводить индексацию может быть оспорено в суде. В соответствии со ст. 353 ТК РФ работник вправе также обратиться за защитой своих прав в прокуратуру и государственную инспекцию труда (ГИТ). За нарушение законодательства о труде и об охране труда ст. 5.27 КоАП РФ  устанавливается административная ответственность.

В связи с тем, что законодательством о труде не установлена периодичность и способ индексации (по индексу потребительских цен или индексу инфляции), то в жалобе на работодателя можно ссылаться на отсутствие закрепления условия индексации в локальных нормативных актах (коллективном, трудовом договоре и др.).

В соответствии со ст. 133 ТК РФ минимальный размер оплаты труда устанавливается на всей территории РФ и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.  В субъектах Российской Федерации региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы в субъектах Российской Федерации (ст.133.1 ТК РФ).

24.12.2014 года в Краснодарском крае заключено дополнительное соглашение к Региональному соглашению о минимальной заработной плате в Краснодарском крае на 2012-2014 годы о продлении срока его действия на 2015-2017 годы.

В соответствии с указанным соглашением месячная заработная плата работника, работающего на территории Краснодарского края и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, не может быть ниже размера минимальной заработной платы, при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

С 27 июля 2015 года вступил в силу приказ департамента труда и занятости населения Краснодарского края от 16 июля 2015 года № 298 «О величине прожиточного минимума в Краснодарском крае за II квартал 2015 года», согласно которому величина прожиточного минимума для трудоспособного населения составляет 10366 рублей (за исключением организаций, финансируемых из федерального, краевого и муниципального бюджетов).

Работодателям необходимо предусмотреть в коллективных договорах и соглашениях, сторонами которых они являются, индексацию заработной платы и ежеквартально  индексировать размер минимальной заработной платы (тарифной ставки рабочего 1 разряда, занятого в нормальных условиях труда) на коэффициент, равный повышению размера прожиточного минимума, установленного в Краснодарском крае. В случае снижения уровня прожиточного минимума для трудоспособного населения уменьшение размера минимальной заработной платы в крае не производится.

Заработная плата должны быть проиндексирована с первого числа месяца, следующего за месяцем вступления в силу нормативного правового акта, устанавливающего величину прожиточного минимума.

Напоминаем также, что с 1 января 2015 года для работников организаций, финансируемых их бюджетов всех уровней, минимальный размер  оплаты труда  составляет 5 965 рублей в месяц.

Ведущий специалист отдела

трудовых отношений, охраны труда

и взаимодействия с работодателями

ГКУ КК ЦЗН г. Анапа А.С. Семак

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+