En
Версия для слабовидящих

Объявления / Управление торговли и потребительского рынка

С целью соблюдения действующего санитарного законодательства, и в соответствии с требованиями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю, администрация муниципального образования город-курорт Анапа доводит до сведения всех руководителей предприятий торговли и общественного питания, задействованных в поставке пищевых продуктов и обслуживании при проведении новогодних ёлок на территории муниципального образования город-курорт Анапа, следующие требования:

  1. при хранении, транспортировке, реализации продукции, включая кондитерские изделия в сладких новогодних подарках, обеспечить требуемые нормативно-техническими документами условия (температуру, относительную влажность, вид упаковки, срок годности и др.);
  2. не допускать реализацию вне стационарных условий скоропортящихся и особо скоропортящихся продуктов питания (салаты, кремовые кондитерские изделия, зельцы, студни и т.п.);
  3. на доставляемую продукцию иметь товарно-сопроводительные документы, предусмотренные действующим законодательством;
  4. обеспечить достаточный запас одноразовой посуды, упаковочного материала, салфеток;
  5. на время проведения детских зрелищных мероприятий реализацию пищевых продуктов производить только в промышленной упаковке (соки, минеральная и питьевая вода, безалкогольные напитки, хлебобулочные изделия и кондитерские изделия в упаковке и т.д.);
  6. каждый хозяйствующий субъект, участвующий в проведении празднования, должен иметь информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и обеспечить безопасность, эстетичность, социальную направленность, информативность предоставляемой услуги и высокую культуру обслуживания;
  7. допуск к реализации продуктов питания производить лицам с необходимым уровнем профессиональной подготовки, с проверенным состоянием здоровья, при наличии санитарной одежды, головного убора, условий для соблюдения личной гигиены;

Кроме того, доводим до сведения руководителей предприятий участников проводимых мероприятий, что в соответствии с действующим законодательством они несут индивидуальную ответственность за качество и безопасность реализуемой продукции, соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, уровень предоставляемых услуг.

 

© 2009—2019