En
Версия для слабовидящих

Объявления / Центр занятости населения г.Анапа

В современных условиях для обеспечения коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений между работниками и работодателем наиболее актуальным и жизненно необходимым является заключение коллективного договора.

Коллективный договор – один из важнейших документов, регулирующий внутреннюю жизнь организации. Это компромиссный документ, в его создании заинтересованы как работодатель, так и работники.

По данным проводимого отделом трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями мониторинга состояния социально-трудовой сферы в муниципальном образовании город-курорт Анапа на 01.10.2015 года зарегистрировано 509 коллективных договоров, в том числе в организациях государственной формы собственности – 31, муниципальной –150, частной – 310. С 1 января 2015 года первые заключили коллективные договоры 25 организаций.

Важно отметить, что коллективный договор заключается между работодателем и профсоюзом или, если профсоюз не сформирован, иным представительным органом работников. Он может заключаться в организации в целом, в ее филиалах, представительствах и иных обособленных структурных подразделениях.

Коллективный договор – это не просто акт, утверждаемый работодателем. Это документ, основанный на взаимных интересах обеих сторон: и работодателя, и работника. Двустороннее соглашение определяет порядок рассмотрения многих вопросов внутри предприятия. При этом оно распространяется абсолютно на всех сотрудников, которые в период действия договора были приняты на работу. В частности, коллективный договор распространяется на совместителей, надомников, работников, заключивших срочный трудовой договор. Аналогично, коллективный договор, заключенный в обособленном структурном подразделении, распространяется на всех работников соответствующего структурного подразделения. Коллективный договор распространяется также на работников, поступивших на работу после его заключения.

Трудовой Кодекс РФ не предусматривает специальных правил о действии коллективного договора в отношении руководителя организации. В связи с двойственным положением руководителя, который одновременно является работником и выступает представителем работодателя на коллективных переговорах, вопрос о распространении на него всех или некоторых положений коллективного договора должен решаться сторонами при заключении коллективного договора.

Призываем работодателей выступать инициаторами  в заключении коллективных договоров. По всем вопросам, касающимся разработки проекта, порядка заключения и регистрации коллективного договора, получения макета коллективного договора и приложений к нему в электронном виде, методической и консультативной помощи вы можете обратиться в отдел трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями ГКУ КК «Центр занятости населения г. Анапа» по адресу: г-к Анапа, ул. Калинина, 12 а, каб. 10, а также по телефону 4-01-31

Ведущий специалист отдела

трудовых отношений, охраны труда

и взаимодействия с работодателями

ГКУ КК ЦЗН г. Анапа

А.С. Семак

 

© 2009—2019