En
Версия для слабовидящих

Объявления / Центр занятости населения г.Анапа

Проблема обеспечения занятости населения сегодня является самой актуальной. В жизни каждого человека может произойти ситуация потери основного источника дохода, места работы. В сложных условиях современного рынка труда не так просто сориентироваться, выдержать жесткую конкуренцию со стороны других соискателей работы и, наконец, найти работу, удовлетворяющую все наши потребности и желания. Не все граждане, занятые поиском работы, способны найти ее самостоятельно.

Профессиональное обучение дает возможность гражданам приобрести востребованную на рынке труда профессию, пройти переподготовку или повысить квалификацию по имеющейся профессии. В 2015 году центром занятости населения города  Анапа на профессиональное обучение было направлено 135 граждан. Большинство прошедших профобучение - это безработные граждане, состоящие на учете в центре занятости населения, также при содействии службы занятости уровень знаний и навыков смогли повысить 9 пенсионеров и 13 женщин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет. Профессиональное обучение  безработных граждан проводилось более чем по десяти профессиям: повар, продавец, кондитер, администратор, слесарь-сантехник и другие. Особо хотелось бы отметить группы обучения по самой востребованной в нашем городе профессии – повар, которую получили 27 безработных граждан. В учебном процессе используются современные образовательные технологии, занятия ведут квалифицированные преподаватели, имеющие большой педагогический стаж и опыт практической работы.

 «Вкус любого блюда зависит от того, чьи руки его приготовили,- говорит преподаватель Анапского индустриального техникума Татьяна Вячеславовна,- каждое приготовленное  блюдо – это произведение искусства, ведь нужно не только вкусно приготовить, но и красиво его оформить. Вкусно и с душой приготовленная пища поднимает настроение, делает человека добрее, дает ему силы и здоровье, которые так нужны отдыхающим, приезжающим в наш город поправить здоровье».

Все граждане, которые обучились, трудоустроились в здравницы и пансионаты города. Хочется верить, что они больше не встретят преград и препятствий на своем пути, будут работать, зарабатывать деньги, содержать семью, делать профессиональную карьеру, будут конкурентоспособными на рынке труда. 

Главный специалист по профобучению

ГКУ КК ЦЗН г. Анапа

В.Черныш

 

© 2009—2019