En
Версия для слабовидящих

Объявления / Центр занятости населения г.Анапа

Одним из приоритетных направлений муниципальной программы «Дети Анапы» является трудоустройство несовершеннолетних граждан.  В 2015 году на эти цели из местного бюджета выделено 3086,4 тысячи рублей и трудоустроено 822 несовершеннолетних гражданина.

484 подростка трудились в Молодежном центре ХХ1 веке. Юные анапчане занимались озеленением и благоустройством города, наводили чистоту на улицах родных мест. В течение 2015 года в школах отработал 291 подросток. Анапские школьники активно принимали участие в акции «Новые Тимуровцы». Они позаботились о мемориалах памяти, оказывали помощь в хозяйстве ветеранам и пожилым людям, ухаживали за могилами советских воинов и солдатов, погибших во время ВОВ, боевых действий Афганистана и Чечни. В летний период времени подростки трудились на предприятиях санаторно-курортного комплекса. Ребята работали подсобными рабочими, рабочими зеленого хозяйства, официантами и помощниками вожатых.

Приоритетное право при трудоустройстве на временные работы предоставляется детям-сиротам и опекаемым детям, детям из неполных, многодетных и неблагополучных семей, а так же подросткам, состоящим на профилактических учетах.

Оплата труда несовершеннолетних граждан складывается из двух частей: заработной платы, начисляемой работодателем и материальной поддержки, оказываемой службой занятости.

С каждым годом отмечается рост активности подростков, желающих принимать участие во временных работах в каникулярные периоды и в свободное от учебы время.

 «Слава в руках труда» - говорил Леонардо да Винчи. И был прав. Ведь от того, как успешен будет в труде человек, зависит вся его жизнь. 

 

© 2009—2019