En
Версия для слабовидящих

Объявления / ТО Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в г-к Анапа, Темрюкском районе

В соответствии с Федеральным законом от 07.06.2013г. № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 108-ФЗ) и в рамках подготовки к указанному мероприятию на территории Краснодарского края сообщаем следующее .

Согласно Порядку классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями, утвержденному приказом Минкультуры России от 11.07.2014г. № 1215 в случае, предусмотренном Федеральным законом №108-ФЗ, в период с 1 июля 2016 года в субъектах Российской Федерации, в которых будут проводиться спортивные соревнования, перечень которых устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации органом исполнительной власти, предоставление гостиничных услуг, услуг по временному размещению и(или) обеспечению временного проживания допускается при наличии свидетельства о присвоении гостинице или иному средству размещения категории, предусмотренной системой классификации гостиниц и иных средств размещения, в порядке, установленном в соответствии с Федеральным законом от 24.11.1996г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».   

Информация о присвоении гостинице или иному средству размещения категории, предусмотренной системой классификации гостиниц и иных средств размещения, в том числе информация о номере свидетельства, подтверждающего присвоение определенной категории, и о выдавшей его аккредитованной организации, доводится гостиницей или иным средством размещения до потребителей в наглядной и доступной форме.

На основании изложенного Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в городе курорте Анапа, Темрюкском районе поясняет, что после проведения классификации гостиниц и иных средств размещения, т.е. после 01.07.2016г., при осуществлении территориальным отделом контрольно-надзорных функций на территории Темрюкского района при проверках исполнителей гостиничных услуг и выявления фактов отсутствия сертификатов о присвоении категории, будут применяться меры административного воздействия, в том числе и по ст.14.39 КоАП РФ.

Для информации:

Статья 14.39. КоАП РФ Нарушение требований законодательства о предоставлении гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания.

Предоставление гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания без свидетельства о присвоении гостинице или иному средству размещения категории, предусмотренной системой классификации гостиниц и иных средств размещения, если в соответствии с законодательством Российской Федерации наличие такого свидетельства является обязательным, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от семи тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Кроме того, Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты права потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю в г/к Анапа, Темрюкском районе вправе обратиться  в суд в интересах неопределенного круга лиц с иском к исполнителю услуги о признании действий в части оказания гостиничных услуг, услуг по обеспечению временного проживания и размещения граждан без свидетельства о присвоении средству размещения категории незаконными, понуждении к прекращению противоправных действий.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+