En
Версия для слабовидящих

Объявления / Управление торговли и потребительского рынка

Разъяснения
конкурсной документации открытого конкурса
на право заключения договора на право размещения нестационарных торговых объектов, объектов по предоставлению услуг, расположенных на территории муниципального образования город-курорт Анапа, на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, либо государственная собственность на которые не разграничена


Запрос. Определите каким пунктом руководствоваться для соблюдения сроков подачи заявок на участие в конкурсе?

Ответ: для соблюдения сроков подачи заявок на участие в конкурсе необходимо руководствоваться пунктом 6.1.8. Прием заявок на участие в Конкурсе прекращается за 10 дней до наступления срока вскрытия конвертов с заявками на участие в Конкурсе.

Пункт 8.1. «В день вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе непосредственно перед вскрытием конвертов, но не раньше времени, указанного в извещении о проведении конкурса, комиссия объявляет лицам, присутствующим при вскрытии конвертов с заявками на участие в конкурсе, о возможности подать заявки на участие в конкурсе…» на лоты, на которые не поступили заявки, при объявлении даты проведения следующего конкурса.


Запрос: В рекомендуемой форме договора на право размещения нестационарных торговых объектов, объектов по предоставлению услуг 2.1.1.6. «В случае двукратного неисполнения Участником обязанностей, предусмотренных пунктами 2.4.7, 2.4.13, 2.4.14, 2.4.15 настоящего Договора». Объясните, как возможно двукратно не выполнить п.2.4.13 и где прописаны п.2.4.15.

Ответ: Пункт 2.4.13. «В случае прекращения или расторжения настоящего Договора в течение 3 (трех) календарных дней с момента прекращения или расторжения Договора произвести демонтаж и вывоз Объекта, а также привести земельный участок, который был занят Объектом, в первоначальное состояние с вывозом отходов и благоустройством соответствующей территории» подразумевает двукратное неисполнение требований привести земельный участок в первоначальное состояние, т.к. прекращение Договора не является основанием для неисполнения обязательств сторон, возникших из Договора во время его действия или в связи с его прекращением (п.5.2. рекомендуемой формы договора). Указание в пункте 2.1.1.6. пункта 2.4.15 является техническая ошибкой в записях (описка, опечатка).


Запрос. Прошу сообщить причину нарушения ст.29 Правил «Извещение о проведении конкурса размещается на официальном сайте торгов не менее чем за 30 дней до дня окончания подачи заявок на участие в конкурсе», а в конкурсной документации и информационном сообщении о проведении Конкурса срок сокращен до 20 дней.

Ответ: При проведении открытого конкурса на право заключения договора на право размещения нестационарных торговых объектов, объектов по предоставлению услуг, расположенных на территории муниципального образования город-курорт Анапа, на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, либо государственная собственность на которые не разграничена, администрация муниципального образования город-курорт Анапа руководствуется ст. 447, 448 Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которым, извещение о проведении торгов должно быть опубликовано организатором не позднее чем за тридцать дней до их проведения, а также постановлением администрации муниципального образования город-курорт Анапа  от 27 января 2015 года № 249 «О размещении нестационарных торговых объектов, объектов по предоставлению услуг, расположенных на территории муниципального образования город-курорт Анапа на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, либо государственная собственность на которые не разграничена», в соответствии с которым, в пункте 4.9. говориться, что прием заявок на участие в Конкурсе прекращается за 10 дней до наступления срока вскрытия конвертов с заявками на участие в Конкурсе.

Предметом постановления администрации муниципального образования город-курорт Анапа  от 27 января 2015 года № 249 «О размещении нестационарных торговых объектов, объектов по предоставлению услуг, расположенных на территории муниципального образования город-курорт Анапа на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, либо государственная собственность на которые не разграничена» является установление порядка получения хозяйствующим субъектом прав на временное размещение нестационарных объектов потребительской сферы на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, либо государственная собственность на которые не разграничена, что не входит в сферу регулирования Приказа Федеральной антимонопольной службы от 10 февраля 2010 г. № 67 «О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса», Постановление № 249 не предполагает проведение процедур, предусмотренных данным Приказом и не может вступать с ним в  противоречие.

Дополнительно сообщаем, что Управлением ФАС Краснодарского края 22 мая 2015 года рассматривались жалобы граждан Кириллова Е.И., Егоян Ж.А. на действия управления торговли и потребительского рынка администрации города-курорта Анапа при организации и проведении открытого конкурса на право заключения договора на размещение нестационарных торговых объектов по предоставлению услуг, расположенных на территории муниципального образования город-курорт Анапа. Согласно вынесенным по результатам рассмотрения жалоб граждан решений комиссии УФАС по Краснодарскому краю № 9381/9 и № 9382/9, признаков нарушения антимонопольного законодательства в нормативных актах и в действиях органа местного самоуправления выявлено не было.


Запрос. В информационное сообщение о проведении Конкурса 20 февраля 2016 года внесены изменения и размещены на официальном сайте Администрации, но почему согласно ст.32 Правил организатором не продлен срок таким образом, чтобы с даты размещения на официальном сайте внесенных изменений в извещение о проведении конкурса до даты окончания подачи заявок на участие в конкурсе он составлял не менее двадцати дней.

Ответ: В соответствии с пунктом 6.3. Постановления 249, организатор Конкурса вправе принять решение о внесении изменений в извещение о проведении Конкурса не позднее чем за пять дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в Конкурсе. В течение одного дня с даты принятия указанного решения такие изменения размещаются организатором Конкурса в порядке, установленном для размещения извещения о проведении Конкурса. При этом срок подачи заявок на участие в Конкурсе должен быть продлен таким образом, чтобы с даты размещения таких изменений до даты окончания срока подачи заявок на участие в Конкурсе этот срок составлял не менее, чем десять рабочих дней.

Срок подачи заявок на участие в конкурсе, указанный в Конкурсной документации под пунктом 4.3. считать технической ошибкой в записях (описка, опечатка).


 

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+