En
Версия для слабовидящих

Объявления / Центр занятости населения г. Анапа

Уважаемые работодатели!

 

     Федеральный закон от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» определяет правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации, а также регулирует отношения иностранных граждан с органами государственной власти, органами местного самоуправления и должностными лицами органов власти, возникающие в связи с пребыванием (проживанием) иностранных граждан и осуществлением ими трудовой, предпринимательской и иной деятельности.
     Правительство Российской Федерации вправе устанавливать квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу.
     По общему правилу, установленному статьей 13 Закона № 115-ФЗ, иностранным гражданам для легальной работы на территории России требуется получить разрешение на работу или патент. Вместе с тем существует ряд исключений из общего правила.
     Согласно Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года трудящимся государств-членов (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия) не требуется получение разрешения на осуществление трудовой деятельности в государстве трудоустройства.
     В соответствии с пунктом 4 статьи 13 Закона № 115-ФЗ разрешение на работу не требуется следующим категориям граждан:
     1) постоянно или временно проживающим в Российской Федерации;
     2) являющимся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей, переселяющихся совместно с ними в Российскую Федерацию;
     3) признанным беженцами на территории Российской Федерации, - до утраты ими статуса беженца или лишения их статуса беженца;
     4) получившим временное убежище на территории Российской Федерации, - до утраты ими временного убежища или лишения их временного убежища.
     Особенности регулирования труда работников, являющихся иностранными гражданами, отражены в главе 50.1 Трудового кодекса Российской Федерации.
     Обращаем Ваше внимание, что согласно части первой статьи 63 Трудового кодекса Российской Федерации заключение трудового договора с иностранным гражданином возможно по достижении им 18-летнего возраста.
     На официальном портале министерства труда и социального развития Краснодарского края (www.kubzan.ru) в разделе «Работодателям» на странице «Привлечение иностранных работников» приводятся нормативно-правовые акты, информационные и аналитические материалы по вопросу привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан.

 

ГКУ КК ЦЗН города Анапа

 

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+