En
Версия для слабовидящих

Объявления / Управление жилищно-коммунального хозяйства

Уважаемые предприниматели!

 

Доводим до вашего сведения, что любая хозяйственная деятельность, вне зависимости от ее вида, оказывает прямое, либо опосредованное негативное воздействие на окружающую природную среду.

Согласно  статье 16 Федерального Закона «Об охране окружающей среды» от 10 января 2002 года  №7-ФЗ негативное воздействие на окружающую среду является платным.
Расчёт платы производится природопользователями на основании указаний по взиманию платы за загрязнение окружающей природной среды (утв. Минприроды РФ от 26 января 1993 г., в ред. Приказа Госкомэкологии Российской Федерации от 15 февраля 2000 года №77) самостоятельно, или с привлечением компетентных специалистов.
Сроки внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду с 1 января 2016 года определены статьей 16.4 Федерального закона от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды»:
лица, обязанные вносить плату, за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства, вносят квартальные авансовые платежи (кроме четвертого квартала) не позднее 20-го числа месяца, следующего за последним месяцем соответствующего квартала текущего отчетного периода, в размере одной четвертой части суммы платы за негативное воздействие на окружающую среду, уплаченной за предыдущий год.
Плата, исчисленная по итогам 2016 календарного года, вносится не позднее 1-го марта года, следующего за отчетным периодом.
Не позднее 10-го марта года, следующего за отчетным периодом, лица, обязанные вносить плату, представляют в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти по месту нахождения объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, декларацию о плате за негативное воздействие на окружающую среду – в Управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея по адресу: г. Краснодар, ул. Захарова, д. 11.
Согласно статье 8.41 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду в установленные сроки влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Полную информацию о порядке внесения платежей за негативное воздействие на окружающую среду, а также платёжные реквизиты для внесения платы можно получить в отделе охраны окружающей среды управления жилищно-коммунального хозяйства администрации муниципального образования город-курорт Анапа по тел. 8(86133)5-56-08.
Информация о предпринимателях, осуществляющих деятельность в нарушение природоохранного законодательства, направляется в территориальное Управление Росприроднадзора для принятия мер по подведомственности.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+