En
Версия для слабовидящих

Объявления / Управление имущественных отношений

Информация для собственников недвижимости


   Для граждан, имеющих в собственности объекты недвижимого имущества – жилые дома, земельные участки, квартиры, садовые дома, летние домики, гаражи и другие объекты недвижимости, Анапский отдел Управления Росреестра по Краснодарскому краю предлагает информацию следующего содержания:


 Собственник объекта недвижимости имеет право подать заявление в регистрирующий орган о невозможности проведения государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права на объект недвижимости без личного участия правообладателя.
Федеральным законом от 23.07.2013г. № 250-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости" внесены изменения в Федеральный закон  от 21.07.1997г. № 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (Закон о регистрации) и Федеральный закон от 24.07.2007г. № 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости".
Статьей 28.1 Закона о регистрации введена новая процедура представления правообладателем недвижимого имущества заявления в регистрирующий орган прав о невозможности проведения государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права без его личного участия как правообладателя.
Это сделано с целью снижения количества мошеннических операций с недвижимостью.


    С подобным заявлением о наличии возражений в отношении зарегистрированного права на указанный объект недвижимого имущества может также обратиться гражданин, право собственности которого на объект недвижимого имущества в ЕГРП было зарегистрировано ранее.
Указанное новшество призвано повысить гарантии безопасности для участников сделок с недвижимостью за счет снижения числа оспариваемых впоследствии сделок.
Собственники могут подать заявления указанных видов в офисы Росреестра и многофункциональные центры в свободной форме и без оплаты государственной пошлины.


   Обращаем внимание граждан на то, что запись в ЕГРП о наличии возражения в отношении зарегистрированного права в отношении недвижимого имущества при отсутствии иных причин, препятствующих государственной регистрации прав на него, не является основанием для приостановления государственной регистрации прав на него и отказа в ее проведении.

 

 

 

© 2009—2019