En
Версия для слабовидящих

Объявления / Управление торговли и потребительского рынка

 

       Управление торговли и потребительского рынка администрации муниципального образования город-курорт Анапа информирует о том, что в соответствии с требованиями части 1 статьи 60 Федерального закона от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» запрещается деятельность, ведущая к сокращению численности растений, занесенных в Красную книгу. 


       Однако, на территории муниципального образования город-курорт Анапа в сезон произрастания первоцветов осуществляется их продажа, в результате чего редкие растения, занесенные в Красную книгу Российской Федерации и  Краснодарского края, находятся под угрозой. 
       Массовый сбор первоцветов подрывает численность их популяции и способность к вегетации. Для многих видов ежегодный сбор раннецветущих растений с повреждением корневой системы стал причиной резкого сокращения распространения. 


Призываем всех граждан не собирать и не продавать первые весенние цветы, занесенные в Красную книгу, не покупать и не дарить первоцветы. 


       Продажа весенних растений, собранных в природе, незаконна и карается штрафом. Штрафы за продажу грозят не только торговцам цветами, но и покупателям.
       Ответственность за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и  Краснодарского края, предусмотрена статьей 8.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.


       Просим сообщать о фактах продажи растений, занесенных в Красную книгу, по телефону управления торговли и потребительского рынка администрации муниципального образования город-курорт Анапа – (86133)5-80-47, а также на адрес электронной почты – anapa007@bk.ru.

 

 

 

 

© 2009—2019