En
Версия для слабовидящих

Объявления / Центр занятости населения

Индексируем заработную плату

 

       В соответствии со ст. 134 ТК РФ обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает ее индексацию в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги, а работодатели производят индексацию в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

       В соответствии со ст. 133 ТК РФ минимальный размер оплаты труда устанавливается на всей территории РФ и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.  В субъектах Российской Федерации региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы в субъектах Российской Федерации (ст.133.1 ТК РФ).
       24.12.2014 года в Краснодарском крае заключено дополнительное соглашение к Региональному соглашению о минимальной заработной плате в Краснодарском крае на 2012-2014 годы о продлении срока его действия на 2015-2017 годы.
       В соответствии с указанным соглашением месячная заработная плата работника, работающего на территории Краснодарского края и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, не может быть ниже размера минимальной заработной платы, при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).
       С 27 февраля 2017 года вступил в силу приказ министерства труда и социального развития Краснодарского края от 14 февраля 2017 года № 139 «О величине прожиточного минимума в Краснодарском крае за IV квартал 2016 года», согласно которому величина прожиточного минимума для трудоспособного населения составляет 10 397 рублей. Обращаем Ваше внимание, что согласно пункту 3 Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Краснодарском крае для установления минимальной заработной платы работникам, применять величину прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленную в крае за II квартал 2016 года – 10 764 рубля, для установления величины прожиточного минимума в крае за I квартал 2017 года. 
       Работодателям необходимо предусмотреть в коллективных договорах и соглашениях, сторонами которых они являются, индексацию заработной платы и ежеквартально  индексировать размер минимальной заработной платы (тарифной ставки рабочего 1 разряда, занятого в нормальных условиях труда) на коэффициент, равный повышению размера прожиточного минимума, установленного в Краснодарском крае. В случае снижения уровня прожиточного минимума для трудоспособного населения уменьшение размера минимальной заработной платы в крае не производится.
       Заработная плата должны быть проиндексирована с первого числа месяца, следующего за месяцем вступления в силу нормативного правового акта, устанавливающего величину прожиточного минимума.
       Напоминаем также, что с 1 июля 2016 года для работников организаций, финансируемых их бюджетов всех уровней, минимальный размер  оплаты труда  составляет 7 500 рублей в месяц (С 1 июля 2017 года вступит в силу Федеральный закон от 19.12.2016 г. N 460-ФЗ, согласно которому МРОТ составит 7800 рублей).

 

 

 

 

© 2009—2019