En
Версия для слабовидящих

Объявления / Управление гражданской обороны и защиты населения

Информационное сообщение

       В целях профилактики нарушений требований и норм безопасной эксплуатации аттракционов, регламентируемых постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 23 августа 2010 года № 721 «Об утверждении Правил обеспечения безопасности посетителей и обслуживающего персонала аттракционов в Краснодарском крае», напоминаем владельцам и арендаторам аттракционов, в том числе прибывшим на территорию  Краснодарского края из других субъектов Российской Федерации и иностранных государств, об обязательстве зарегистрировать имеющуюся аттракционную технику в администрации муниципального образования город-курорт Анапа, соблюдать обязательные требования отнесенные к сфере безопасной эксплуатации аттракционов и требования эксплуатационной документации по ее содержанию и обслуживанию.
       В соответствии с постановлением администрации муниципального образования город-курорт Анапа от 15 августа 2016 года № 3282 «Об утверждении Положения о порядке регистрации и учета аттракционной техники, установленной на территории муниципального образования город-курорт Анапа», органом администрации, уполномоченным вести учет и регистрацию аттракционной техники, установленной на территории муниципального образования город-курорт Анапа, является управление гражданской обороны и защиты населения администрации муниципального образования город-курорт Анапа (г. Анапа, ул. Крымская, д.99, цокольный этаж, телефон 8-86133-4-55-57). 
       Для осуществления законной эксплуатации аттракциона на территории муниципального образования город-курорт Анапа владелец аттракциона до начала его эксплуатации обязан обратиться в управление с заявлением о регистрации аттракциона на территории муниципального образования город-курорт Анапа.
       К заявлению о регистрации аттракциона с указанием места его размещения, наименования, года выпуска, завода и страны изготовителя, предоставляются оригиналы документов и их копии:
       - свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц;
       - свидетельство о постановке на учёт в налоговом органе юридического лица;
       - свидетельство о государственной регистрации заявителя в качестве индивидуального предпринимателя; 
       - эксплуатационную документацию на русском языке (руководство по эксплуатации, паспорт или формуляр);
       - приказы об организации внутреннего контроля, назначении аттестованных по охране труда, пожарной и электробезопасности инженерно-технических работников, отвечающих за безопасную эксплуатацию аттракционов, а  также технического персонала, ремонтирующего и обслуживающего аттракцион;
       - заключение специализированной организации о возможности продления срока эксплуатации (для аттракциона, отработавшего нормативный срок службы);
       - заключение специализированной организации о техническом состоянии аттракциона (акт технического освидетельствования);
       - сертификат для аттракционов механизированных или декларация для аттракционов немеханизированных подтверждающих соответствие аттракциона требованиям безопасности национальной системы ГОСТ Р (для аттракционов, изготовленных с 1 сентября 2016 года включительно);
       - правоустанавливающий документ на земельный участок (желательно);
       - копию страхового полиса страхования гражданской ответственности владельца аттракциона за причинение вреда жизни и/или здоровью физических лиц, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде при эксплуатации аттракциона (желательно).
       Эксплуатация аттракционов с нарушением установленного порядка, действующих требований и норм безопасной эксплуатации аттракционов, с угрозой причинения вреда предусматривает применение к эксплуатантам мер административного воздействия в соответствии с п. 11 ст. 3.2, ст. 7.4, ст. 2.16  закона Краснодарского края от 23 июля 2003 г. N 608-КЗ "Об административных правонарушениях", ст. 1065 Гражданского кодекса Российской Федерации.
       На основании закона  Краснодарского края  от  4 марта 2015 года № 3136-КЗ «О региональном государственном надзоре за техническим состоянием и безопасной эксплуатацией аттракционной техники в Краснодарском крае» органом, осуществляющим региональный государственный надзор за техническим состоянием и безопасной эксплуатацией аттракционной техники в Краснодарском крае, является министерство гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края. Более полную информацию о министерстве можно получить на сайте https://www.mrbkk.ru .

 

 

 

Прикрепленные файлы
Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+