En
Версия для слабовидящих

Объявления / Центр занятости населения города Анапа

Возмещение средств затраченных на охрану труда из средств фонда социального страхования.

 

       Возмещение средств затраченных на охрану труда из средств фонда социального страхования регулируются «Правилами финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами»  (с изменениями на 14 июля 2016 года) утвержденными приказом Министерства труда и социальной защиты населения от 10 декабря 2012 года №580н.
        С 1 января 2017 года, за исключением положений, устанавливающих что за счёт сумм страховых взносов будет осуществляться финансовое обеспечение расходов страхователя на приобретение работникам специальной одежды, изготовленной из тканей, трикотажных полотен, нетканых материалов, страной происхождения которых является РФ.
       В свою очередь, за счёт сумм страховых взносов должно будет осуществляться финансовое обеспечение расходов страхователя на приобретение специальной одежды, но только если указанная спецодежда изготовлена из тканей, трикотажных полотен, нетканых материалов, страной происхождения которых является Российская Федерация (положения пп. «г» п.3 вступают в силу с 1 августа 2017 года).
Также изменениями скорректирован порядок принятия территориальным органом ФСС России решения о финансовом обеспечении предупредительных мер.
       Кроме всего прочего Приказом Минтруда России от 14.07.2016 г. № 353н в правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, занятых на работах с вредными и/или опасными производственными факторами, были внесены ещё изменения.
       Приказом № 353н установлено, что финансовому обеспечению за счёт сумм страховых взносов подлежат, в том числе, расходы страхователя на:
- обучение по охране труда работников организаций, отнесенных в соответствии с действующим законодательством к опасным производственным объектам (проводится с отрывом от производства в организации, осуществляющей образовательную деятельность);
- приобретение отдельных приборов, устройств, оборудования и (или) комплексов (систем) приборов, устройств, оборудования, непосредственно предназначенных для обеспечения безопасности работников и (или) контроля за безопасным ведением работ в рамках технологических процессов, в том числе на подземных работах;
- приобретение отдельных приборов, устройств, оборудования и (или) комплексов (систем) приборов, устройств, оборудования, непосредственно обеспечивающих проведение обучения по вопросам безопасного ведения работ, в том числе горных работ, и действиям в случае аварии или инцидента на опасном производственном объекте и (или) дистанционную видео- и аудиофиксацию инструктажей, обучения и иных форм подготовки работников по безопасному производству работ, а также хранение результатов такой фиксации.
       За дополнительной информацией обращаться в отдел трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями «ГКУ КК ЦЗН г. Анапа» по адресу: ул. Калинина, 12А, каб. №10, т. 4-01-31.

 

 

 

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+