En
Версия для слабовидящих

Объявления / Управление торговли и потребительского рынка

                                                                                                                                      ИП Скиба К.С.

 

 

Решение об одностороннем отказе 
от исполнения договора

       20июня 2017 года между администрацией муниципального образования город-курорт Анапа и Вами, ИП Скиба Константином Сергеевичем, как участником конкурса, был заключен договор № 353на право размещения нестационарных торговых объектов, объектов по предоставлению услуг, расположенных на территории муниципального образования город-курорт Анапа, на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, либо государственная собственность на которые не разграничена.
       В соответствии с пунктом 1.1 указанного договора его предметом является предоставления права на размещение нестационарного торгового объекта,  в соответствии с пунктом 1.2 указанного договораобъект имеет следующие характеристики: 
место размещения:г. Анапа, ул. Набережная, со стороны санатория «Маяк», перед детской площадкой;
площадь земельного участка объекта: 9кв.м;
специализация объекта: реализация продовольственной группы товаров;
тип объекта: сборно-разборная конструкция установленного образца.
       Внешний вид объекта отражен в приложении № 1 к договору(эскиз (дизайн-проект) объекта).
       11августа 2017 года специалистами управления муниципального контроля, управления торговли и потребительского рынка администрации муниципального образования город-курорт Анапа был произведен визуальный осмотр территории общего пользованияпо ул. Набережная со стороны санатория «Маяк», в ходе которого было установлено, что на основании указанного договора размещены следующие объекты:
оборудование для варки и продажи кукурузы, продажи прохладительных напитков, размером ориентировочно 1,0х2,0 м.;
оборудование для продажи мороженого «Итальянский десерт», размером ориентировочно 2,0х2,0 м.;
деревянный прилавок по продаже мармелада, размером ориентировочно 1,0х5,0 м.;
оборудование продажи тайского мороженого, размером ориентировочно 2,0х3,0 м.;
деревянный прилавок для торговли сувенирами, размером ориентировочно 1,0х2,0 м.
       Таким образом, размещенные объекты не соответствуют характеристикам, указанным в пункте 1.2 договора.
       Также на указанных торговых объектах отсутствуют: вывеска о режиме работы и принадлежности предприятия, документ, подтверждающий качество и безопасность реализуемой продукции, книга отзывов и предложений, текст Закона «О защите прав потребителей» и Правил торговли.
       В соответствии с пунктом 5.6 указанного договора, договор считается расторгнутым в случае одностороннего отказа администрации от его исполнения по основаниям, установленным пунктом 2.1.1указанногодоговора.
       Пунктом 2.1.1 (подпункты 2.1.1.2, 2.1.1.5) указанного договора установлено, что администрация имеет право водностороннем порядке отказаться от исполнения договора в случае размещения участником объекта, не соответствующего характеристикам, указанным в пункте 1.2договора,и/или требованиям действующего законодательства Российской Федерации, а также в случае однократного неисполнения участником обязанностей, предусмотренных, в том числе, пунктом 2.4.12 указанного договора.
       Пунктом 2.4.12 указанного договора установлено, что участник обязан обеспечить постоянное наличие на объекте вывески о режиме работы и принадлежности предприятия, документов, подтверждающий качество и безопасность реализуемой продукции, книги отзывов и предложений, текста Закона «О защите прав потребителей» и Правил торговли.
       Поскольку имеются достаточные доказательства размещения объекта, не соответствующего пункту 1.2 договора, а также нарушения участником пункта 2.4.12 договора, администрацией муниципального образования город-курорт Анапа принято решение об одностороннем отказе от исполнения договорана право размещения нестационарных торговых объектов, объектов по предоставлению услуг, расположенных на территории муниципального образования город-курорт Анапа, на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, либо государственная собственность на которые не разграничена от  20июня 2017 года № 353, заключенного с ИП Скиба Константином Сергеевичем.
       Настоящее решение вступает в силу и договор от 20июня 2017 года № 353считается расторгнутым через десять дней с даты надлежащего уведомления администрацией ИП Скиба К.С. об одностороннем отказе от исполнения договора.

 

Исполняющий обязанности
главы муниципального образования
город-курорт Анапа                                                                                                                    Ю.Ф. Поляков

 

 

 

 

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+