En
Версия для слабовидящих

Объявления / Управление торговли и потребительского рынка

Разъяснения

в соответствии с пунктом 12 положений извещения о проведении аукциона на право заключения договора на право размещения нестационарных торговых объектов, объектов по предоставлению услуг, расположенных на территории муниципального образования город-курорт Анапа, на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, либо государственная собственность на которые не разграничена опубликованных 1 марта 2018 года (далее-Извещение).

Вопрос

Разъяснение

1. В пункте 2.1. проекта Договора на право размещения нестационарных торговых объектов, объектов по предоставлению услуг, расположенных на территории муниципального образования город-курорт Анапа, на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, либо государственная собственность на которые не разграничена (далее – Договор) указано, что Администрация имеет право в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора в случае однократного нарушения Участником условий Договора  (подпункт 2.1.3.) требований действующего законодательства Российской Федерации.

При одностороннем отказе Администрации от исполнения Договора по причине размещения Участником Объекта, не соответствующего требованиям действующего законодательства Российской Федерации как и кем будет происходить последующая эксплуатация освободившегося места размещения объекта?

1. Аукцион будет проводиться повторно.

2. В пункте 2.1. проекта Договора указано, что Администрация имеет право в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора в случае однократного нарушения Участником условий Договора  (подпункт 2.1.3.) в части размещения Объекта, не соответствующего характеристикам, указанным в пункте 1.2. Договора.

При одностороннем отказе Администрации от исполнения Договора по причине размещения Участником Объекта, не соответствующего площади земельного участка, выделенного под Объект будет ли к Участнику применяться Администрацией административная ответственность, предусмотренная статьей 7.1 КоАП РФ за самовольное занятие земельного участка ?

2. Размещения Участником объекта, не соответствующего площади земельного участка, выделенного под объект по результатам аукциона является недопустимым и влечет за собой расторжение договора.

Вопросы привлечения к административной ответственности не являются предметом регулирования извещения о проведении аукциона на право размещения нестационарных торговых объектов, объектов по предоставлению услуг, расположенных на территории муниципального образования город-курорт Анапа, на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, либо государственная собственность на которые не разграничена.

3. В пункте 2.1. проекта Договора указано, что Администрация имеет право в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора в случае однократного нарушения Участником условий Договора  (подпункт 2.1.3.) требований действующего законодательства Российской Федерации.

При одностороннем отказе Администрации от исполнения Договора по причине размещения Участником Объекта, не соответствующего требованиям действующего законодательства Российской Федерации в части самовольного подключения к электрическим сетям, а равно самовольное (безучетное) использование электрической энергии будет ли к Участнику применяться Администрацией административная ответственность, предусмотренная статьей 7.19 КоАП РФ за самовольное подключение и использование электрической энергии?

3. Вопросы самовольного подключения к электрическим сетям, а равно самовольное (безучетное) использование электрической энергии не являются предметом регулирования Извещения о проведении аукциона на право размещения нестационарных торговых объектов, объектов по предоставлению услуг, расположенных на территории муниципального образования город-курорт Анапа, на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, либо государственная собственность на которые не разграничена.

4. В пункте 2.2. проекта Договора указано, что Администрация имеет право в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора в случае неоднократного (два и более раза) нарушения Участником условий Договора (подпункт  2.2.4.) отсутствие на Объекте иных документов, размещение и (или) представление которых обязательно в силу действующего законодательства Российской Федерации.

Может Администрация за неоднократное (два и более раза) отсутствие на Объекте и не предъявление по требованию (не только контролирующих и надзорных органов) граждан, перечисленных в подпункте 2.2.4. Договора документов, в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора?

 

4. Администрация имеет право в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора в случаях неоднократного (два и более раза) нарушения Участником условий договора в соответствии с пунктом

2.2.4. проекта договора являющегося частью Извещения о проведении аукциона.

 А именно, лицо, с которым заключен договор обязано: «Обеспечить постоянное наличие на Объекте и предъявление по требованию контролирующих и надзорных органов следующих документов:

настоящего Договора;

вывески о режиме работы и принадлежности предприятия;

документов, подтверждающих источник поступления, качество и безопасность реализуемой продукции;

книги отзывов и предложений;

текста закона о защите прав потребителей и Правил торговли;

в необходимых случаях правила техники безопасности;

иные документы, размещение и (или) предоставление которых обязательно в силу действующего законодательства Российской Федерации».

5. Прошу разъяснить пункт 7 извещения о проведении аукциона на право размещения нестационарных торговых объектов, объектов по предоставлению услуг, расположенных на территории муниципального образования город-курорт Анапа, на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, либо государственная собственность на которые не разграничена в котором в перечне необходимых документов при подаче заявки отсутствует эскиз НТО, объекта по предоставлению услуг, выданный управлением архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования город-курорт Анапа в соответствии с типовыми проектами НТО, объектов по предоставлению услуг.

5. В соответствии с пунктом 9 извещения о проведении аукциона: «Описание внешнего вида объектов в цветовой гамме утверждены
и графически представлены в Приложении № 2 постановления администрации муниципального образования город-курорт Анапа от 2 февраля 2018 года № 123 «Положение об организации
и проведении аукциона на право заключения договора на право размещения нестационарных торговых объектов, объектов
по предоставлению услуг, расположенных на территории муниципального образования город-курорт Анапа, на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, либо государственная собственность на которые не разграничена».

При подготовке вышеуказанного положения внешний вид объектов согласовывался с управлением архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования город-курорт Анапа. При оформлении заявки на участие в аукционе каких либо согласований внешнего вида нестационарных торговых объектов не требуется.

 

                                                                                                                                                   26.03.2018
Исполняющий обязанности 
начальника управления торговли 
и потребительского рынка 
администрации муниципального 
образования город-курорт Анапа                                                                                            Н.Ю. Попандопуло

 

 

 

 

 

 

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+