En
Версия для слабовидящих

Объявления / Управление сельского хозяйства

О необходимости уничтожения амброзии полыннолистной!

Амброзия полыннолистная – однолетнее сорное растение. В Российской Федерации произрастает на территории 27 субъектов. Является наиболее распространенным и вредоносным карантинным сорняком Краснодарского края и Республики Адыгея. В данный момент начался период вегетации амброзии полыннолистной и необходимо принимать все меры для ее уничтожения ещё до цветения.

         За нарушение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками предусматривается ответственность для землепользователей по ст.10.1 КоАП Российской Федерации. В 2018 году уже проводятся контрольно-надзорные мероприятия и на землепользователей налагаются административные штрафы.

Предприятия, организации и частные лица должны уничтожать амброзию на собственных и арендованных земельных участках. Необходимо понимать, что повсеместная и эффективная борьба с карантинным сорняком способствует восстановлению плодородия сельскохозяйственных земель и снижению числа аллергических заболеваний людей.

При выявлении очагов амброзии полыннолистной, а также других карантинных объектов на посевах сельскохозяйственных культур, на улицах и огородах населенных пунктов обращайтесь в Управление Россельхознадзора Краснодарского края и Республики Адыгеи или в межрайонные отделы Управления. Телефон горячей линии Управления: (861)222-20-31, телефон Новороссийского межрайонного отдела: (8617) 61-33-69.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+