En
Версия для слабовидящих

Объявления / Финансовое управление

Уважаемые налогоплательщики!

Не забудьте уплатить имущественные налоги до 1 декабря

 

Налоговая служба приступила к формированию сводных налоговых уведомлений на уплату земельного, имущественного и транспортного налогов за 2017 год. Свою гражданскую обязанность налогоплательщикам предстоит исполнить в срок до 1 декабря 2018 года.

Печать и рассылка налоговых уведомлений осуществляется филиалом ФКУ «Налог-сервис» в г. Волгограде. В них будет указана информация по всем налоговым обязательствам физического лица, включая НДФЛ для тех, с кого работодателем данный налог не был удержан.

Отметим, что налог на имущество физических лиц в этом году будет исчислен исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости. То есть налог за 2017 год в 2018 году необходимо уплачивать исходя из кадастровой оценки недвижимости. Переход на новый порядок будет поэтапным, первые четыре года будут применяться понижающие коэффициенты: 0,2 - к первому налоговому периоду; 0,4 – ко второму; 0,6 – к третьему; 0,8 – к четвертому; с пятого налогового периода – в полном объеме.

На сайте ФНС России www.nalog.ru в сервисе «Налоговый калькулятор» можно рассчитать примерную сумму налога, подлежащую уплате по новым правилам. В сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» можно узнать о ставках, установленных в конкретном муниципальном образовании, а также о льготах.

Налогоплательщики-пользователи сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» не получат налоговые уведомления по почте. Им налоговые уведомления будут направлены в электронной форме в «Личный кабинет». СНУ не будут продублированы им на бумажном носителе. Чтобы вновь получать уведомления по почте, нужно направить в адрес налогового органа «Уведомление о необходимости направления документа на бумажном носителе» через «Личный кабинет».

Но для тех, кто бережет свое время и хочет платить налоги через Интернет, «Личный кабинет» - незаменимый сервис. В нем можно сформировать платежный документ для безналичной уплаты налогов через банки-партнеры ФНС России или распечатать квитанцию, чтобы лично оплатить ее в отделении банка. 

 

 

 

© 2009—2019