En
Версия для слабовидящих

Объявления / Управление экономики и инвестиций

Уплата имущественных налогов. Электронная услуга.

Каждый год налогоплательщикам приходят уведомления на уплату имущественных налогов: транспортного, земельного и налога на имущество. Многие их уже получили: по почте или в личном кабинете на сайте nalog.ru. Сейчас в уведомлениях указаны суммы налогов за 2017 год. Срок уплаты –  до 3 декабря 2018 года. Обычно надо платить до 1 декабря, но в этом году дату перенесли из-за выходных.

Платить налоги можно по одному или сразу все. Главное сделать это вовремя, чтобы не было пени, блокировок счета, судебных приказов и внезапных списаний.

Как заплатить налоги с помощью учетной записи на Госуслугах:

Войти в личный кабинет налогоплательщика на сайте nalog.ru можно с учетной записью сайта Госуслуг http://gosuslugi.ru.

Дальше все очень просто. Общая сумма налогов к уплате видна на главном экране обновленного личного кабинета. Вверху указано, сколько дней осталось до срока уплаты.

Далее необходимо выбрать налог, который хотите заплатить, и способ оплаты.

Оплатить налоги можно банковской картой или электронными деньгами.

Чтобы заплатить один налог, необходимо перейти во вкладку «Мои налоги» – там они указаны отдельно (транспортный налог, налог на имущество, земельный налог).

Можно выбрать один налог и проверить информацию об объектах в налоговом уведомлении.

Как узнать, что деньги зачислены в счет уплаты налога?

Деньги спишутся сразу, но в личном кабинете это отражается не моментально. Нужно подождать 10 дней, а потом проверить информацию на сайте nalog.ru.

До 3 декабря начисленные суммы еще не считаются задолженностью, поэтому их нет на портале Госуслуг в информере «Налоговая задолженность». Но это не значит, что ничего платить не нужно. Проверяйте начисления в личном кабинете налогоплательщика на сайте nalog.ru.

После 3 декабря 2018 года проверьте налоговую задолженность на Госуслугах. Там же можно ее погасить, но уже с учетом пени.

Проверьте задолженность прямо сейчас. На это уйдет 5 минут, зато потом не придется платить пени и штрафы.

 

© 2009—2019