anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Объявления / Территориальный отдел Роспотребнадзора в городе-курорте Анапа

Из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека получена информация о выявлении Государственным комитетом по стандартизации Республики на территории Республики Беларусь выявлена продукция – модульной системы для гостиной и спальни (изготовитель – ИП Стеклянников Владимир Михайлович), не соответствующей требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции»  по показателям безопасности и маркировке.

Указанная продукция сопровождается декларацией о соответствии ЕАЭС № RU Д-RU.АЯ52.В.02235. Заявитель – ИП Стеклянников Владимир Михайлович. Действие данной декларации прекращено Федеральной службой по аккредитации с 09.11.2018 по решению заявителя в связи с предписанием о прекращении действия на территории Республики Беларусь документов об оценке соответствия от 29.09.2018 № 05-12-2/234.

В соответствии с техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции»  изготовитель, продавец, импортер либо уполномоченное изготовителем лицо, размещающее мебель на рынке, обязаны приостанавливать или прекращать реализацию мебельной продукции, если действие сертификата соответствия или декларации о соответствии приостановлено либо прекращено.

За несоблюдение требований технических регламентов предусмотрена административная ответственность по статье 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных  правонарушениях, предусматривающая наложение штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере  от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Органом, уполномоченным контролировать выполнение требований технического регламента Таможенного союза ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции» определена Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

В случае обнаружения в обращении вышеуказанной мебельной продукции, потребители вправе обратиться в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в городе-курорте Анапа по адресу: г. Анапа, ул. Трудящихся, 1 А, с целью принятия мер в отношении их поставщиков и продавцов. 

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+